Esta edição do Pétala por Pétala 2016, tem como tema A Cidade nas Frestas, reúne expositores locais e regionais de práticas socioambientais inspiradoras relacionadas ao contexto urbano em diversos campos: agricultura urbana, tecnologias verdes, arte e sustentabilidade, educação alimentar, economia solidária e ocupação do espaço público.
Pétala por Pétala este ano, discute a questão da agricultura familiar e da segurança alimentar a partir do resgate dos saberes relacionados ao uso de alimentos não convencionais na culinária tradicional brasileira.
São seis dias de atividades com oficinas, bate-papos e vivências, feira de trocas, sarau e apresentações artísticas de múltiplas linguagens.
O movimento internacionalSlow Food Brasil movimento de ecogastronomia que conjuga o prazer da alimentação com consciência e responsabilidade.
O Convívio Slow Food Grande ABC SP esteve no domingo 24 de abril divulgado as atividades desenvolvidas pelos convívios e ações diversas de preocupação com os alimentos bom, limpo e justo. Sua preocupação com o resgate alimentar dos alimentos nativos em extinção, o cuidado da arca do gosto, das oficinas do gosto, dos diferentes grupos de trabalho preocupados com temas atuais como desperdício de alimentos, consciência alimentar entre outros.Momentos especiais e inesquecíveis!
Comments