top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO COM OFICINA DOS SENTIDOS


O tema do X Congresso Internacional de Nutrição Funcional 2014, foi: Nutrição Funcional: Evidências que inspiram ações e transformam vidas!



Aconteceu nos dias: 11, 12 e 13 de Setembro de 2014 das 8 às 19hs no Shopping Frei Caneca.


No evento havia o “Espaço TERRA” para aprender e repensar, local onde aconteceram várias oficinas.


A educadora, chefe de cozinha e líder do Movimento Slow Food Grande ABC SP, apresentou a Oficina dos sentidos com trabalho dinâmico, interativo aguçando todos os sentidos dos participantes. A oficina aconteceu no sábado, estavam presentes muitas nutricionistas, médicos, especialistas em saúde e estudiosos da nutrição.


Os objetivos foram:

• Propiciar o desenvolvimento de todos os sentidos;

• Despertar o interesse por alimentos saudáveis;

• Prover escolhas saudáveis e sustentáveis para a vida

• Treinar o reconhecimento sensorial dos alimentos ao nomear os sabores, as variações de textura, temperatura, aparência, odor e aroma dos alimentos e assim oferecer ferramentas para reconhecimento de alimentos contendo excesso de sal e açúcar;

• Despertar o interesse na degustação dos mais diversos alimentos;

• Trabalhar a importância da procedência dos alimentos e a valorização de quem os produziu, principalmente os orgânicos.

• Promover desenvolvimento de responsabilidades individuais e coletivas;

• Estimular a observação, análise e discussão que inspirem ações que possam transformar vidas!



Confira algumas fotos do evento:












3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page