• Chef Ana Tomazoni

Como escolher um termômetro gastronômico?

O termômetro culinário é a alternativa ideal para quem não quer mais errar o ponto de cozimento no preparo de frituras, grelhados, assados, bolos, tortas e carnes ou resfriamento no caso de chocolate, sobremesas, etc.

Em diversas versões disponíveis, o termômetro culinário lhe permite controlar a temperatura exata dos preparos a fim de que você consiga seguir à risca a receita e consiga resultados perfeitos.




Por que usar um termômetro culinário?

Utilizar um termômetro para alimentos é uma das maneiras mais eficazes e precisas de garantir que seus preparos e receitas atingirão o ponto certo de cozimento ou resfriamento.

É com o termômetro culinário que você será capaz de determinar, por exemplo, o ponto exato de preparos delicados como chocolate, caramelo, caldas de açúcar, entre outros.

O termômetro é também muito importante não só para determinar o ponto de preparo dos alimentos, mas também garantir a segurança do consumo dos ingredientes e reduzir os riscos de intoxicação alimentar.

É com ele que você pode verificar se o alimento está refrigerado na temperatura correta para evitar que estrague, ou ainda se ele cozinhou até a temperatura alta o suficiente para eliminar as bactérias.

Como desvantagem, podemos dizer que alguns modelos podem ser um pouco mais complexos e exigem prático do chef.

Vantagens

• Existem versões para todos os bolsos

• Existem designs específicos para diferentes tipos de uso

• Maioria pode registrar temperaturas quentes e frias


Desvantagens

• Alguns modelos demandam prática para o uso correto

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