top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Comemorações do México



Em viagem ao México, conheci pessoas especiais, onde ao falarmos em cultura aprendi com um jovem mexicano que esta foto, José Rodrigues Garcia, o outro rapaz, moreno é Eduardo, brasileiro vive em São Paulo está estudando no México. José gosta de falar da história e cultura de seu país, me contou sobre as comemorações especiais em 2010 com 200 anos da Independência dos espanhóis e 100 anos da Revolução Mexicana, com seus generais ao norte Pancho Villa e ao sul Emiliano Zaapata com seu slogan “A terra é de quem trabalha". O mais importante desta revolução foi o transporte e em homenagem a isto mostrou uma moeda de dez centavos de pesos com formato das rodas de trem. As moedas mexicanas têm como símbolo partes do calendário azteca com seus significados então: - $10 (dez) pesos tem o centro do calendário que representa o Deus principal seguido dos deuses secundários.


- $ 5 (cinco) pesos representa o primeiro anel do calendário azteca, que são os semideuses. - $ 2 (dois) pesos representa o segundo anel do calendário azteca e os Deus Aztecas. - $ 1 (um)representando a posição do SOL. A cidade do México esta a 2.200 metros sobre o nível do mar, tem sua atmosfera alterada, senti algumas diferenças dos tempos de cocção ao preparar alguns bolos e quitutes, para os jovens da casa. Veja a nossa torta de banana caramelada e confira a receita. Ingredientes Caramelo da forma redonda ou quadrada +- aro 30 cm. Coloque na forma 1 xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo ate dourar. Em seguida, ainda quente cubra a forma toda com rodelas de bananas. Reserve. Ingredientes do bolo 6 bananas – lavadas e separadas as cascas 1 xícara de óleo – 1 xícara de leite – 3 ovos inteiros 3 xícaras de chá de farinha – 2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de fermento em po Modo de preparo Bater no liquidificador as cascas da banana,(melhor dar uma cortada em pedaços médios nas cascas, os ovos, o leite e o óleo. Em um recipiente grande peneire os ingredientes secos e coloque o que foi batido no liquidificador. Despeje sobre a forma caramelada com as rodelas de bananas. Leve para assar em forno 180º.C por + ou – 40 minutos ou ate dourar. Desligue deixe amornar, para virar a torta e servir.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page