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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

COELHO COM ESPECIARIAS E CUSCUS ARABE




Ingredientes:



1 coelho sem pele e limpo, cortado em pedaços grandes (com 1Kg e meio de peso)

Sal e pimenta do reino moída na hora

3 cebolas médias

5 ml (1 colher de sobremesa) de cada tempero: gengibre, canela, páprica, cominho, sementes de coentro, noz moscada

1 colher de sopa de all spice (grãos que tem sabor e aroma de uma mistura de pimenta da jamaica, pimenta do reino, canela e noz moscada)

4 dentes de alho bem socado


2 xícaras de chá de caldo de legumes ou de galinha

300 g frutas secas variadas (uva passa, tâmara, damasco, ameixa)

4 colheres de sopa de coentro bem picadinho

4 colheres de sopa de salsa fresca bem picada.

Água se necessário o quanto precise pingar aos poucos no preparo.




Modo de Preparo:


Em uma panela grossa e grande aqueça-a bem, coloque o óleo e em seguida o coelho já temperado com sal e pimenta, vá virado ate ficar bem frito (selado). Retire da panela e reserve.

Na mesma panela que fritou os pedaços de coelho frite a cebola ate ficar bem amarela, adicione todas as especiarias mexa bem e junte o coelho se necessário coloque mais óleo. Só então adicione o caldo. Baixe o fogo, deixe cozer em fogo lento mexendo com freqüência e se necessário vá pingando água . Depois de 30 minutos adicione as frutas secas, as salsas e o coentro, deixe cozinhar ate ficar bem macio.

Sirva com cuscuz marroquino preparado de forma simples com água ou caldo.


Obs: O cuscuz marroquino deve ser hidratado com caldo já temperado. Siga instruções da embalagem do fabricante.



Ex: 2 xícaras de cuscuz para 1 xícara de caldo, deixe descansar mexendo com freqüência .


A mesma receita pode ser preparada com frango caipira.

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