top of page

CLAFOUTIS

  • Foto do escritor: Kelly Moura Fé
    Kelly Moura Fé
  • 20 de jun. de 2023
  • 1 min de leitura

CLAFOUTIS

Ingredientes:

Açúcar 6 colheres de sopa

Ovos 3 unidades

Farinha de trigo peneirada 9 colheres

Leite 500 ml

Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Essência de baunilha QB

Frutas frescas sem caroço (da época) 800g Ex: Cerejas pretas


Opcional:

Raspas de laranja ou limão QB

Manteiga 2 colheres de sopa


Modo de Preparo:

Untar a forma (rasa) com manteiga em seguida colocar a fruta (as cerejas pretas) sem caroço ou outra fruta. Reserve.

Bater com batedor, (fouê) os ovos inteiros com açúcar até ficar bem claro.

Juntar aos ovos, a farinha, bater bem, o fermento colocar o leite com a baunilha ou raspas de frutas (limão ou laranja).

Colocar em cima das frutas arrumadas na forma.

Colocar no forno, pré-aquecido 170 graus, por 40 minutos, ou até dourar.


 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page