top of page
  • Foto do escritorKelly Moura Fé

CLAFOUTIS


CLAFOUTIS

Ingredientes:

Açúcar 6 colheres de sopa

Ovos 3 unidades

Farinha de trigo peneirada 9 colheres

Leite 500 ml

Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Essência de baunilha QB

Frutas frescas sem caroço (da época) 800g Ex: Cerejas pretas


Opcional:

Raspas de laranja ou limão QB

Manteiga 2 colheres de sopa


Modo de Preparo:

Untar a forma (rasa) com manteiga em seguida colocar a fruta (as cerejas pretas) sem caroço ou outra fruta. Reserve.

Bater com batedor, (fouê) os ovos inteiros com açúcar até ficar bem claro.

Juntar aos ovos, a farinha, bater bem, o fermento colocar o leite com a baunilha ou raspas de frutas (limão ou laranja).

Colocar em cima das frutas arrumadas na forma.

Colocar no forno, pré-aquecido 170 graus, por 40 minutos, ou até dourar.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page