• Chef Ana Tomazoni

Chocolate é saúde?


Você pode Inserir sem culpa, em sua dieta, o “chocolate”, que é um dos

alimentos preferidos por muitas pessoas. Contudo, saber escolher ajuda muito.

Devem ser do tipo amargo, feitos com grãos de cacau torrados, pouco açúcar e

nada de leite. Quanto maior a concentração de cacau, menor o teor de açúcar,

portanto, maiores são seus benefícios.

Os chocolates amargos são fontes de magnésio, cobre, ferro e manganês;

potássio, zinco e selênio também estão presentes. Além do mais, contém

propriedades antioxidantes que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a

resistência à insulina. Os chocolates amargos podem proporcionar uma

sensação de bem-estar e ajudam a controlar a pressão, estabilizar o colesterol

e a glicose.

Os tipos de chocolates amargos mais comuns são os de 60 e 70%, mas, já é

possível encontrar barras de chocolates amargos com até 99% de cacau em

suas composições

Conhecendo, você pode aliar o sabor aos benefícios para saúde, inserindo

diariamente um tablete de chocolate amargo em sua dieta alimentar. Converse

com seu médico e ou nutricionista.

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