Festival de Culturas e Sabores da nossa terra!
A escola Sabor & Saber Gastronomia, junto á sua coordenadora, Dra. Ana Maria Tomazoni, criou uma receita inédita e especial com chocolate e cambuci.
O público aprovou e gostou muito!!!
Compartilhamos com você a nossa receita, siga o passo a passo:
RECEITA
BOLO MEL COM RECHEIO DE CAMBUCI
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (200g)
- ½ xícara de óleo (100ml)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 e ½ xícara de farinha integral
- 1 colher (sopa) de especiarias: canela, cravo e gengibre
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de mel (285g)
- 1 xícara de chá de leite (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
1. Bater no liquidificador os ovos, o leite, as especiarias, o mel e o óleo.
2. Em um recipiente peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha integral, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.
3. Misture nos ingredientes secos o que bateu no liquidificador.
4. Levar em uma forma untada com manteiga e assar por 45min, aproximadamente.
5. Deixe esfriar, recheie e cubra.
RECHEIO (GELEIA DE CAMBUCI)
INGREDIENTES:
- 15 cambucis sem casca (500g)
- 200 ml de água
- 250 g de açúcar
MODO DE PREPARO:
1. Coloque os cambucis (descascados) com a água no liquidificador e bata bem.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
3. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 20 minutos ou no ponto desejado.
GANACHE MEL
INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- 70 g de mel
MODO DE PREPARO:
1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média por 2min. Mexa bem e acrescente o creme de leite e o mel.
2. Volte ao micro-ondas por mais 1 min, mexendo até tornar-se um creme brilhante.
3. Utilize para cobertura do bolo mel.
Frutas da Mata Atlântica
Suco de cambuci e erva cidreira
Ingredientes:
- 4 folhas de erva cidreira
- 1 e 200 litro de água
- 6 frutos cambuci
- ½ xícara de chá açúcar ou adoçante
- Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bater no mix ou liquidificador e servir.
Se quiser pode coar
Servir geladinho!
Suco de araçá
Ingredientes:
- 4 folhas de erva cidreira
- 1 e 200 litro de água
- 6 frutos araçá ou 200g de polpa
- ½ xícara de chá açúcar ou adoçante
- Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bater no mix ou liquidificador e servir.
Se quiser pode coar
Servir geladinho!
Parabéns a todos os envolvidos!
Abraços. Ana Tomazoni.
Comments