top of page

Chef Ana Tomazoni no Festival de Culturas e Sabores da nossa terra- Receita inédita

  • Foto do escritor: Kelly Moura Fé
    Kelly Moura Fé
  • 20 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Festival de Culturas e Sabores da nossa terra!



A escola Sabor & Saber Gastronomia, junto á sua coordenadora, Dra. Ana Maria Tomazoni, criou uma receita inédita e especial com chocolate e cambuci.

O público aprovou e gostou muito!!!




Compartilhamos com você a nossa receita, siga o passo a passo:


RECEITA

BOLO MEL COM RECHEIO DE CAMBUCI


INGREDIENTES:


- 3 ovos

- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (200g)

- ½ xícara de óleo (100ml)

- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (240g)

- 1 e ½ xícara de farinha integral

- 1 colher (sopa) de especiarias: canela, cravo e gengibre

- 4 colheres de chocolate em pó

- 1 xícara de mel (285g)

- 1 xícara de chá de leite (200ml)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio


MODO DE PREPARO:


1. Bater no liquidificador os ovos, o leite, as especiarias, o mel e o óleo.

2. Em um recipiente peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha integral, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.

3. Misture nos ingredientes secos o que bateu no liquidificador.

4. Levar em uma forma untada com manteiga e assar por 45min, aproximadamente.

5. Deixe esfriar, recheie e cubra.



RECHEIO (GELEIA DE CAMBUCI)


INGREDIENTES:

- 15 cambucis sem casca (500g)

- 200 ml de água

- 250 g de açúcar


MODO DE PREPARO:

1. Coloque os cambucis (descascados) com a água no liquidificador e bata bem.

2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.

3. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 20 minutos ou no ponto desejado.



GANACHE MEL


INGREDIENTES:


- 200 g de chocolate meio amargo

- 100 ml de creme de leite

- 70 g de mel


MODO DE PREPARO:

1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média por 2min. Mexa bem e acrescente o creme de leite e o mel.

2. Volte ao micro-ondas por mais 1 min, mexendo até tornar-se um creme brilhante.

3. Utilize para cobertura do bolo mel.



Frutas da Mata Atlântica



Suco de cambuci e erva cidreira


Ingredientes:

- 4 folhas de erva cidreira

- 1 e 200 litro de água

- 6 frutos cambuci

- ½ xícara de chá açúcar ou adoçante

- Gelo a gosto


Modo de Preparo:

Bater no mix ou liquidificador e servir.

Se quiser pode coar

Servir geladinho!




Suco de araçá


Ingredientes:

- 4 folhas de erva cidreira

- 1 e 200 litro de água

- 6 frutos araçá ou 200g de polpa

- ½ xícara de chá açúcar ou adoçante

- Gelo a gosto


Modo de Preparo:

Bater no mix ou liquidificador e servir.

Se quiser pode coar

Servir geladinho!




Parabéns a todos os envolvidos!

Abraços. Ana Tomazoni.

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page