• Chef Ana Tomazoni

Cheesecake com doce de leite e nozes

Nada melhor que um Cheesecake com doce de leite e nozes para as festividades do final de ano, crie momentos especiais e inesquecíveis com sabores marcantes!


Essa receita congela muito bem, faça com antecedência


Ingredientes da Massa - 100g de manteiga derretida - 200g de biscoito doce (tipo maisena, ao leite ou maria) triturado - ½ xícara (chá) de nozes trituradas - 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do recheio

- 200g de creme de leite - 150g de cream cheese

- 250g de ricota fresca amassada - 3 ovos - 1 xícara (chá) de nozes picadas - 1 xícara (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Decoração - 500g de chantilly batido (para cobertura) - 300g de doce de leite

- nozes grandes para decorar cerejas em calda

Obs: Você pode substituir as nozes por castanhas e o vinho do porto pelo licor que gostar

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes em ponto de farofa. 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro) modelando a massa bem uniforme, com o auxílio de uma colher. Reserve.


Modo de Preparo Recheio


1. Na batedeira de bolo coloque o creme de leite, cream cheese, ricota amassada, 3 ovos inteiros, vinho do porto, nozes, açúcar

Bater até ficar cremoso

2. Despeje na forma preparada e leve ao forno 180°C por 1 hora.

3. Deixe esfriar cubra com doce de leite. Decore com pitangas de chantilly ou flores de chantilly, nozes inteiras e cerejas.



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