top of page

Cheesecake com chocolate

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Bolos elaborados com queijo e adoçados com mel são preparados desde a Grécia Antiga e acredita-se que os romanos tenham levado a receita para Europa Ocidental. O cheesecake tradicional ou New York cheesecake foi criado na década de 20, por Arnold Reuben, alemão e proprietário de alguns restaurantes em Nova Iorque, mas foi a rede Junior’s que popularizou a receita na década de 50.




Antes de começarmos, gostaria de deixar algumas sugestões de sobremesas já publicadas aqui no nosso blog:



E para você que se interessa pela confeitaria, confira nosso Curso de confeitaria profissional, focado no faça e venda, que já está com matrículas abertas!


Agora sim, vamos lá!



Ingredientes:


Massa para base da torta:

- 1 pacote de bolacha de 200 g

- 100g de manteiga

Dica : Se não quiser bolacha, coloque meia receita do seu bolo preferido,

assado.


Creme :

- 500ml de creme de leite fresco - reserve 100ml de creme de leite,

- 250g de cream cheese

- 300g de chocolate branco

- opcional: ½ envelope (3g) de gelatina incolor dissolvida em 6 colheres de sopa

de água.

Dica : Se usar chantilly (mix) não precisa colocar gelatina.


CREME DE GOIABADA

- 300g do goiabada

- ½ (xícara100ml) de água ou suco de laranja

- 2 colheres de sopa de conhaque


Modo de Preparo:


Massa da base da torta:

1. Bater no liquidificador ou processador as bolachas, até obter a consistência de uma farofa.

2. Misturar a manteiga (pode estar amolecida.

3. Forrar o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro (melhor de fundo falso) com papel manteiga colocar a farofa e assar por 10 minutos. Depois deixe esfriar.


Creme :

1. Derreta o chocolate branco, misture com 100ml de creme de leite fresco (que estava reservado) mexa ate ficar um creme liso.

2. Bata na batedeira, o chantilly até começar a engrossar. Coloque aos poucos (batendo sem parar) o cream cheese

3. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o creme chocolate com o creme de leite

4. e for transportar a torta, coloque a gelatina dissolvida em 5 colheres de

agua

.

Creme de Goiabada:

1. Corte a goiabada em pedaços, junte o suco de laranja e o conhaque. Misture bem leve ao fogo para ferver +ou- 10 minutos, fogo médio), até ficar levemente cremoso e brilhante. Deixe esfriar e coloque sobre a torta.


Montagem :

Base de biscoitos assada, Creme de Chocolate e requeijão, cobertura com goiabada


Decoração:

Derreta e tempere (esfrie) o chocolate meio amargo, espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve a geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e marque com o cortador.


Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fica opaca.

Destaque os circulos e reserve. No momento de servir coloque os círculos de

chocolate ao redor.





244 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page