• Chef Ana Tomazoni

Cheesecake com chocolate

Bolos elaborados com queijo e adoçados com mel são preparados desde a Grécia Antiga e acredita-se que os romanos tenham levado a receita para Europa Ocidental. O cheesecake tradicional ou New York cheesecake foi criado na década de 20, por Arnold Reuben, alemão e proprietário de alguns restaurantes em Nova Iorque, mas foi a rede Junior’s que popularizou a receita na década de 50.




Antes de começarmos, gostaria de deixar algumas sugestões de sobremesas já publicadas aqui no nosso blog:


Cookies de chocolate

Bolo de prestígio

Biscoitos amanteigados

Torta de limão

Brigadeirão


E para você que se interessa pela confeitaria, confira nosso Curso de confeitaria profissional, focado no faça e venda, que já está com matrículas abertas!


Agora sim, vamos lá!



Ingredientes:


Massa para base da torta:

- 1 pacote de bolacha de 200 g

- 100g de manteiga

Dica : Se não quiser bolacha, coloque meia receita do seu bolo preferido,

assado.


Creme :

- 500ml de creme de leite fresco - reserve 100ml de creme de leite,

- 250g de cream cheese

- 300g de chocolate branco

- opcional: ½ envelope (3g) de gelatina incolor dissolvida em 6 colheres de sopa

de água.

Dica : Se usar chantilly (mix) não precisa colocar gelatina.


CREME DE GOIABADA

- 300g do goiabada

- ½ (xícara100ml) de água ou suco de laranja

- 2 colheres de sopa de conhaque


Modo de Preparo:


Massa da base da torta:

1. Bater no liquidificador ou processador as bolachas, até obter a consistência de uma farofa.

2. Misturar a manteiga (pode estar amolecida.

3. Forrar o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro (melhor de fundo falso) com papel manteiga colocar a farofa e assar por 10 minutos. Depois deixe esfriar.


Creme :

1. Derreta o chocolate branco, misture com 100ml de creme de leite fresco (que estava reservado) mexa ate ficar um creme liso.

2. Bata na batedeira, o chantilly até começar a engrossar. Coloque aos poucos (batendo sem parar) o cream cheese

3. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o creme chocolate com o creme de leite

4. e for transportar a torta, coloque a gelatina dissolvida em 5 colheres de

agua

.

Creme de Goiabada:

1. Corte a goiabada em pedaços, junte o suco de laranja e o conhaque. Misture bem leve ao fogo para ferver +ou- 10 minutos, fogo médio), até ficar levemente cremoso e brilhante. Deixe esfriar e coloque sobre a torta.


Montagem :

Base de biscoitos assada, Creme de Chocolate e requeijão, cobertura com goiabada


Decoração:

Derreta e tempere (esfrie) o chocolate meio amargo, espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve a geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e marque com o cortador.


Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fica opaca.

Destaque os circulos e reserve. No momento de servir coloque os círculos de

chocolate ao redor.





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