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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Cardápio Páscoa na TV Viva ABC

Atualizado: 11 de abr. de 2023

A convite da TV ABC, criamos um cardápio simples, mais muito saudável, com alimentos naturais e funcionais pensando em você na Semana Santa.

Acompanhe asso a passo, faça e marque a escola nas redes sociais.




PATÊ SAUDE

Ingredientes - 1 Patê saboroso e versátil

- 2 inhame cozidos - 1 colher de café de cúrcuma (ou a gosto) - ¼ de xícara de chá de manjericão

- ¼ xícara de chá de salsa

- Sal a gosto


Modo de preparo

1. Cozinhe o inhame e leve para gelar. 2. Bater no liquidificador com a cúrcuma, as ervas e sal a gosto.

3. Servir como patê ou purê.

4. Dica: Poderá ser conservado em geladeira por até três dias.


PATÊ DE GRAOS - CURCUMA E GENGIBRE

Ingredientes

- 300g grão de bico

- 1 dente de alho

- 1 xícara de chá de mandioca cozida (macio)

- agua do cozimento, o necessário para bater, (aproximadamente ½ xícara)

- 1 colher de café de cúrcuma em pó ou ralada

- limão, gengibre ralado

- sal opcional – 1 ½ de sopa de pasta de tahine.

Servir com palitos de cenoura, tomate cereja, pepino e erva doce ou salsão


Modo de preparo:

1. Descascar o grão de bico.

2. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou multiprocessador (pode acrescentar um pouco de água caso fique muito duro)

3. Misture os demais ingredientes.

4. Sirva com um fio azeite de oliva e salpique gergelim.


TRUFA ESPECIAL DE FIGO

Ingredientes

- 350 g de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco a escolher

- 1/2 lata de creme de leite sem soro

- 1 colher de sopa de conhaque

- 100g de figo seco ou cristalizado picado


Cobertura

250 g de chocolate ½ amargo

Decorar com fatias de figo


Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate, no micro-ondas ou banho maria

2. Misture o creme de leite e o conhaque até ficar brilhante e cremoso.

3.Coloque o figo seco picado

4. Leve à geladeira por 4 a 6 horas

5. Enrole do tamanho desejado bolinhas

6. Banhe em chocolate derretido e frio as bolinhas modeladas.

7. Decore com figo em cima de cada bolinha e leve para a geladeira por 3 minutos para secar.


PEIXE NO FORNO COM VEGETAIS

Ingredientes

-800 g de file de peixe ( ou peixe inteiro)

da sua preferência: pacu, tilaria, cação, namorado,

-Suco de 1 limão

-Sal e pimenta a gosto

-2 Dentes de alho

-3 Tomates picados (tipo italiano)

-1 Cebola grande em rodelas finas

-3 Batatas pré-cozidas firmes

-¼ xícara de coentro ou salsa picada

-2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Opcional Pimenta dedo de moça sem sementes.

- Cominho / pimenta do reino

- Azeite de Oliva para regar

Acompanhamento

Legumes no vapor

Arroz branco

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com limão, sal, pimenta moída na hora e alho se gostar.

  2. Monte em refratário que ira direto à mesa, formando camadas:

  • 1ª Camada: Batatas pré-cozidas e firme.

  • 2ª Camada: Tomates picados.

  • 3ª Camada: Cebolas picadas.

  • 4ª Camada: file de peixe temperado.

  • 5ª Camada: salsa ou coentro – pimenta dedo de moça.

  • 6ª Camada: azeite de oliva... Regar bem.

3. Leve ao forno 180ºC graus por 40 a 50 minutos. Sirva quente com legumes no vapor e arroz branco




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