A convite da TV ABC, criamos um cardápio simples, mais muito saudável, com alimentos naturais e funcionais pensando em você na Semana Santa.
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Link do video no YouTube :https://www.youtube.com/watch?v=gYle5BS-uVw
PATÊ SAUDE
Ingredientes - 1 Patê saboroso e versátil
- 2 inhame cozidos - 1 colher de café de cúrcuma (ou a gosto) - ¼ de xícara de chá de manjericão
- ¼ xícara de chá de salsa
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o inhame e leve para gelar. 2. Bater no liquidificador com a cúrcuma, as ervas e sal a gosto.
3. Servir como patê ou purê.
4. Dica: Poderá ser conservado em geladeira por até três dias.
PATÊ DE GRAOS - CURCUMA E GENGIBRE
Ingredientes
- 300g grão de bico
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de mandioca cozida (macio)
- agua do cozimento, o necessário para bater, (aproximadamente ½ xícara)
- 1 colher de café de cúrcuma em pó ou ralada
- limão, gengibre ralado
- sal opcional – 1 ½ de sopa de pasta de tahine.
Servir com palitos de cenoura, tomate cereja, pepino e erva doce ou salsão
Modo de preparo:
1. Descascar o grão de bico.
2. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou multiprocessador (pode acrescentar um pouco de água caso fique muito duro)
3. Misture os demais ingredientes.
4. Sirva com um fio azeite de oliva e salpique gergelim.
TRUFA ESPECIAL DE FIGO
Ingredientes
- 350 g de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco a escolher
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de conhaque
- 100g de figo seco ou cristalizado picado
Cobertura
250 g de chocolate ½ amargo
Decorar com fatias de figo
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate, no micro-ondas ou banho maria
2. Misture o creme de leite e o conhaque até ficar brilhante e cremoso.
3.Coloque o figo seco picado
4. Leve à geladeira por 4 a 6 horas
5. Enrole do tamanho desejado bolinhas
6. Banhe em chocolate derretido e frio as bolinhas modeladas.
7. Decore com figo em cima de cada bolinha e leve para a geladeira por 3 minutos para secar.
PEIXE NO FORNO COM VEGETAIS
Ingredientes
-800 g de file de peixe ( ou peixe inteiro)
da sua preferência: pacu, tilaria, cação, namorado,
-Suco de 1 limão
-Sal e pimenta a gosto
-2 Dentes de alho
-3 Tomates picados (tipo italiano)
-1 Cebola grande em rodelas finas
-3 Batatas pré-cozidas firmes
-¼ xícara de coentro ou salsa picada
-2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Opcional Pimenta dedo de moça sem sementes.
- Cominho / pimenta do reino
- Azeite de Oliva para regar
Acompanhamento
Legumes no vapor
Arroz branco
Modo de preparo:
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta moída na hora e alho se gostar.
Monte em refratário que ira direto à mesa, formando camadas:
1ª Camada: Batatas pré-cozidas e firme.
2ª Camada: Tomates picados.
3ª Camada: Cebolas picadas.
4ª Camada: file de peixe temperado.
5ª Camada: salsa ou coentro – pimenta dedo de moça.
6ª Camada: azeite de oliva... Regar bem.
3. Leve ao forno 180ºC graus por 40 a 50 minutos. Sirva quente com legumes no vapor e arroz branco
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