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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Caponata com coração de banana

O Coração da banana é desprezado pelo homem. Com o conceito de aproveitamento total do alimento, foi desenvolvido uma receita especial, saudável e deliciosa para ser utilizada como aperitivo (entrada, recheios e saladas). A receita está testada e aprovada pelos nossos alunos.

CAPONATA COM CORAÇÃO DE BANANA Ingredientes: Recheio Refogado: ( caponata) 1 coração de banana verde, grande, picado 4 dentes de alho picados 4 cebolas picadas 2 cenouras raladas 1 abobrinha ralada ½ xícara de chá de vinho branco seco ½ xícara de chá de uva passa sem semente 1 xícara de chá de azeitonas picadas 1 colher (chá) de sal marinho ou a gosto 1 xícara de chá de azeite de oliva ou a gosto Meio maço de salsa bem picadinha 1 colher de sopa de orégano Opcional: Outros temperos como gengibre ralado, pimenta dedo de moça, orégano, manjericão (a gosto). Modo de preparo: Usando luvas, pegue o coração de banana, despreze as 3 primeiras folhas, pois são muito duras, corte o coração ao meio e fatie as folhas do coração em tirinhas bem finas e em seguida corte novamente em pedacinhos de mais ou menos 1a 2 cm. Imediatamente após cortá-la, deixe de molho em água com suco de limão, por 10 minutos. ( enquanto trabalha com os demais ingredientes). Em uma panela com água já quente, ferva as tirinhas escorridas por 8 a 10 minutos. Coe e reserve. À parte, doure o alho e as cebolas, coloque o coração já pré-cozido e mexa abundantemente para pegar bem o sabor. Em seguida coloque a cenoura ralada e as azeitonas. Continue mexendo até ficar ao ponto de Al dente( em torno de 3 min. Acrescente a abobrinha, a uva passa,o vinho e o sal. Acerte o sal e deixe um pouco mais no fogo ( 3 min). Acrescente a salsa bem picada, o gengibre, a pimenta e o orégano, misture bem. Prove o sabor, desligue e cubra com azeite de oliva. Deixe esfriar. Dica: Essa caponata ficará ainda melhor se feita um dia antes conservando-a coberta em geladeira, para curtir.

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