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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

CALDO VERDE PORTUGUÊS

Nossa Escola de Culinária Sabor e Saber Gastronomia , tem uma programação bem variada, assim como, o curso de Capacitação Chef com duração de 1 ano.


Confira na foto os alunos com o Chef Marcos Xinef, hoje estão no modulo Cozinha Internacional, nessa ultima aula, a cozinha portuguesa. Separamos uma das receitas "o caldo verde" passando “o passo a passo” para você fazer e aproveitar.

Abraços, Ana Maria Tomazoni


RECEITA CALDO VERDE PORTUGUÊS

Ingredientes: - 150g ( ½ maço) Couve Manteiga - 70g (4 colheres de sopa) Cebola picada - 2 dentes Alho picado - 250 g Batata cortada em rodelas finas - 30 ml Azeite de oliva extra virgem - 100g Lingüiça portuguesa, chouriço ou paio - Sal À gosto - Pimenta do reino À gosto - 1 unidade Broa de milho

Modo de Preparo: Lave a couve, enxugue e corte bem fininha. Aqueça o,azeite numa panela grande e faça um refogado da cebola alho até ficarem transparentes, acrescente as batatas e deixe alourar. Coloque água até que todos os ingredientes estejam cobertos. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias. Tire a panela do fogo e bata a mistura no liquidificador ou mix. Corte a lingüiça em rodelas e grelhe até dourar, retirar a gordura. Leve a panela de volta ao fogo, acrescente a lingüiça e o caldo e aqueça lentamente. Ajuste os temperos. Se necessário, ajuste a consistência com mais água. Adicione a couve, acrescente um fio de azeite. Sirva com broa de milho.



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