• Chef Ana Tomazoni

Caldo verde com mandioca

As receitas com passo a passo você são sopa de cebola com croutons, brodo em cappeletti, sopa de abóbora light, caldo verde á moda, feijão amigo, sopa mexicana e ainda, sopa fria de pepino com iogurte e hortelã.

Publicado na Revista COOP Junho 2012

Caldo verde a moda Ana Tomazoni

Ingredientes:

  • 500 g de linguiça calabresa em rodelas

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1/2 kg de batata (2 batatas grandes)

  • 1 pedaço mandioca (200g)

  • sal e pimenta

  • 1 maço pequeno de couve manteiga

  • 2 litros de caldo de frango ou de legumes (caseiro), fervendo.

  • Se gostar coloque um amarrado de ervas.

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande frite a linguiça em rodelas finas, retire-as (reserve).


2. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue. Junte as batatas, a mandioca,


a pimenta e o caldo caseiro de legumes ou de frango, sal a gosto.


3. Finalizando com a metade das folhas de couve rasgadas. Deixe cozinhar por 20 minutos, se colocar na panela de pressão, será apenas 5 minutos depois que iniciar o tsi tsi. Bata no liquidificador todo do caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 min com o restante da couve picada bem fininha e as linguiças em rodelas.


4. Sirva bem quente.

22 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo