As receitas com passo a passo você são sopa de cebola com croutons, brodo em cappeletti, sopa de abóbora light, caldo verde á moda, feijão amigo, sopa mexicana e ainda, sopa fria de pepino com iogurte e hortelã.
Caldo verde a moda Ana Tomazoni
Ingredientes:
500 g de linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
1/2 kg de batata (2 batatas grandes)
1 pedaço mandioca (200g)
sal e pimenta
1 maço pequeno de couve manteiga
2 litros de caldo de frango ou de legumes (caseiro), fervendo.
Se gostar coloque um amarrado de ervas.
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande frite a linguiça em rodelas finas, retire-as (reserve).
2. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue. Junte as batatas, a mandioca,
a pimenta e o caldo caseiro de legumes ou de frango, sal a gosto.
3. Finalizando com a metade das folhas de couve rasgadas. Deixe cozinhar por 20 minutos, se colocar na panela de pressão, será apenas 5 minutos depois que iniciar o tsi tsi. Bata no liquidificador todo do caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 min com o restante da couve picada bem fininha e as linguiças em rodelas.
4. Sirva bem quente.
Comentários