top of page

Caldo verde com mandioca

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

As receitas com passo a passo você são sopa de cebola com croutons, brodo em cappeletti, sopa de abóbora light, caldo verde á moda, feijão amigo, sopa mexicana e ainda, sopa fria de pepino com iogurte e hortelã.

Publicado na Revista COOP Junho 2012

Caldo verde a moda Ana Tomazoni

Ingredientes:

  • 500 g de linguiça calabresa em rodelas

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1/2 kg de batata (2 batatas grandes)

  • 1 pedaço mandioca (200g)

  • sal e pimenta

  • 1 maço pequeno de couve manteiga

  • 2 litros de caldo de frango ou de legumes (caseiro), fervendo.

  • Se gostar coloque um amarrado de ervas.

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande frite a linguiça em rodelas finas, retire-as (reserve).


2. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue. Junte as batatas, a mandioca,


a pimenta e o caldo caseiro de legumes ou de frango, sal a gosto.


3. Finalizando com a metade das folhas de couve rasgadas. Deixe cozinhar por 20 minutos, se colocar na panela de pressão, será apenas 5 minutos depois que iniciar o tsi tsi. Bata no liquidificador todo do caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 min com o restante da couve picada bem fininha e as linguiças em rodelas.


4. Sirva bem quente.


76 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page