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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Brusquetas a qualquer hora!

Fáceis de preparar e quentinhas fazem sucesso, a qualquer hora.

Servidas de entrada, de lanches e se o pão italiano for grande

dá para arriscar no prato principal.


O segredinho está em torrar o pão antes de cobri-lo com os recheios.


BANANA E QUEIJO QUENTE

Ingredientes: -1 banana nanica -1 fatia de pão de forma -2 colheres (sopa) de cream cheese -2 colheres (sopa) de queijo prato ou mussarela ralada grossa -canela e em pó e gergelim a gosto Modo de preparo: Corte o pão de forma em 4, arrume na forma e leve para assar, é rápido 7 minutos. Fique atento. Escolha uma banana madura, mas bem firme. Descasque a banana e corte-as em rodelas. Passe o cream cheese nas torradinhas. Acerte as rodelas de banana sobre o pão e cubra-as com o queijo branco até não se enxergar mais a fruta. Salpique um pouquinho de canela em pó e gergelim,leve-o ao forno, até derreter completamente o queijo.Sirva quente! BRUSCHETTA DE QUEIJO E FRUTAS (FRIA)

Ingredientes: -1 fatia de pão italiano torrado -3/4 xícara (chá) de ricota fresca -2 colheres (sopa) de suco de laranja -1 pitada de sal -1 maçã cortada em fatias bem finas, com a casca -folhinhas de hortelã ou figos frescos Modo de preparo: Misture a ricota ao suco de laranja, amassando bem e reserve. Passe a ricota sobre a fatia de pão e tempere com um pouquinho de sal. Arranje as fatias de maçã sobre a ricota e enfeite com folhinhas de hortelã, figos frescos ou damascos fatiados. Sirva em seguida.

BRUSCHETTA Ingredientes: Fatias de pão baguetes ou pão italiano ou até o francês –alho –azeite –orégano –tomate picado –mussarela ralada ou outros queijos a gosto Modo de preparo: Esfrega-se um dente de alho em cada fatia de pão e se despeja um fio de azeite polvilhando orégano de oliva. Coloca-se no forno até dourar. Acrescente os tomates frescos picados e temperados a gosto, e cubra com mussarela, ou outros queijos a gosto em seguida leve-as ao forno. Sirva bem quente.



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