Fáceis de preparar e quentinhas fazem sucesso, a qualquer hora.
Servidas de entrada, de lanches e se o pão italiano for grande
dá para arriscar no prato principal.
O segredinho está em torrar o pão antes de cobri-lo com os recheios.
BANANA E QUEIJO QUENTE
Ingredientes: -1 banana nanica
-1 fatia de pão de forma
-2 colheres (sopa) de cream cheese
-2 colheres (sopa) de queijo prato ou mussarela ralada grossa
-canela e em pó e gergelim a gosto
Modo de preparo: Corte o pão de forma em 4, arrume na forma e leve para assar, é rápido 7 minutos. Fique atento.
Escolha uma banana madura, mas bem firme. Descasque a banana e corte-as em rodelas.
Passe o cream cheese nas torradinhas. Acerte as rodelas de banana sobre o pão e cubra-as com o queijo branco até não se enxergar mais a fruta. Salpique um pouquinho de canela em pó e gergelim,leve-o ao forno, até derreter completamente o queijo.Sirva quente!
BRUSCHETTA DE QUEIJO E FRUTAS (FRIA)
Ingredientes:
-1 fatia de pão italiano torrado
-3/4 xícara (chá) de ricota fresca
-2 colheres (sopa) de suco de laranja
-1 pitada de sal
-1 maçã cortada em fatias bem finas, com a casca
-folhinhas de hortelã ou figos frescos
Modo de preparo:
Misture a ricota ao suco de laranja, amassando bem e reserve. Passe a ricota sobre a fatia de pão e tempere com um pouquinho de sal. Arranje as fatias de maçã sobre a ricota e enfeite com folhinhas de hortelã, figos frescos ou damascos fatiados. Sirva em seguida.
BRUSCHETTA Ingredientes: Fatias de pão baguetes ou pão italiano ou até o francês –alho –azeite –orégano –tomate picado –mussarela ralada ou outros queijos a gosto Modo de preparo: Esfrega-se um dente de alho em cada fatia de pão e se despeja um fio de azeite polvilhando orégano de oliva. Coloca-se no forno até dourar. Acrescente os tomates frescos picados e temperados a gosto, e cubra com mussarela, ou outros queijos a gosto em seguida leve-as ao forno. Sirva bem quente.
Comentários