top of page

Brasileirinho Feijão com legumes

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 14 de jun. de 2023
  • 1 min de leitura

Que tal um delicioso feijão com legumes para esses dias frios!!

Ingredientes: 500g de feijão tipo 1 ( carioca ou de corda) –1 ½ litro de água filtrada –sal -Temperos a gosto: louro, pimenta, cominho -2 colheres de azeite –2 dentes de alho picado –1 cebola picada –1 pimenta dedo de moça picada sem sementes – salsinha e cebolinha a gosto Legumes: 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas – 1 xícara (chá) de maxixe picado – 1 xícara (chá) de mandioquinha picada – 1 xícara (chá) de inhame – 1 xícara (chá) de abóbora Modo de preparo: Utilize o método prático de hidratar os grãos, escolha o feijão retirando as sujidades lave o feijão deixe-o de molho em água fervente por 30 minutos (fogo desligado), panela tampada, depois ligue o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos. Espere 30 minutos para abrir a panela. Obs. Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar. Em uma panela grossa coloque o azeite e o alho, deixe dourar junte a cebola até ficar transparente, se quiser junte outros temperos (amarrado de ervas, tomates, pimentões etc). Coloque todos os legumes, junte o feijão cozido, se necessário água fervente. Deixe ferver e engrossar (dê algumas amassadas com a concha em alguns grãos). Sirva decorando com salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça, regando azeite de oliva.

 
 
 

Komentar


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page