Um clássico coringa na cozinha, a sugestão
é com carne bovina, mas pode ser feito com aves e peixes, acompanhado por molho e legumes.
INGREDIENTES
· 600g de coxão mole cortado em bifes (6 bifes grandes)
· 6fatias de bacon
· 1cenoura picada em tiras
· 1cebola picada em tiras
· 3 dentes de alho
· 3 tomates picados
· 1l de água (ou caldo de carne caseiro)
· 1 amarrado de ervas
· 1 colher (chá) de pimenta síria ou dedo de moça
· 2 folhas de louro
· 1 colherde (sopa) de manteiga
· 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
· Azeite e sal a gosto
· Salsinha picada a gosto
· 2 xícaras de chá de agua (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Separe palitos de dente para fechar as bracciolas. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes Dica: a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
Tempere os biles com alho amassado, sal e pimenta
Para montar: corte os bifes ao meio, no sentido da largura. Cubra com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.
Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os bifes rolês em etapas, por todos os lados virando com cuidado.
Mantenha a panela em fogo médio. Junte a cebola picada, tempere com sal e refogue por 3 minutos até começar a dourar. Acrescente o alho, o louro, a pimenta-síria, os tomates picados e mexa por 1 minuto para perfumar.
Coloque água e misture raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Feche a panela
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Espere esfriar um pouco a panela e ao servir coloque salsa e ervas salpicadas.
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