top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Bracciola - Enrolado de carne com vegetais

Um clássico coringa na cozinha, a sugestão

é com carne bovina, mas pode ser feito com aves e peixes, acompanhado por molho e legumes.


INGREDIENTES


· 600g de coxão mole cortado em bifes (6 bifes grandes)

· 6fatias de bacon

· 1cenoura picada em tiras

· 1cebola picada em tiras

· 3 dentes de alho

· 3 tomates picados

· 1l de água (ou caldo de carne caseiro)

· 1 amarrado de ervas

· 1 colher (chá) de pimenta síria ou dedo de moça

· 2 folhas de louro

· 1 colherde (sopa) de manteiga

· 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

· Azeite e sal a gosto

· Salsinha picada a gosto

· 2 xícaras de chá de agua (aproximadamente)


MODO DE PREPARO


  1. Separe palitos de dente para fechar as bracciolas. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes Dica: a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.

  2. Tempere os biles com alho amassado, sal e pimenta

  3. Para montar: corte os bifes ao meio, no sentido da largura. Cubra com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.

  4. Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os bifes rolês em etapas, por todos os lados virando com cuidado.

  5. Mantenha a panela em fogo médio. Junte a cebola picada, tempere com sal e refogue por 3 minutos até começar a dourar. Acrescente o alho, o louro, a pimenta-síria, os tomates picados e mexa por 1 minuto para perfumar.

  6. Coloque água e misture raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Feche a panela

  7. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

  8. Espere esfriar um pouco a panela e ao servir coloque salsa e ervas salpicadas.

47 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page