top of page

Bolo Mel no Estância

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 4 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Com paisagem especial do campo e fogão a lenha, estivemos no dia 04 de Fevereiro, no Programa Estância Alto da Serra (Canal Rural), apresentando Bolo Mel com acompanhamento da dupla Marcos e Belutti. Faça a receita que o sucesso será garantido!



Bolo de especiarias e mel

Ingredientes: 3 ovos (claras em neve) - 1 xícara (chá) de mel - 1 xícara (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga -1 xícara (chá) leite – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo –

Especiarias: cravo, canela, gengibre (em pó ou fresco), nóz moscada a gosto - 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Forma média untada com manteiga e farinha – Assar em forno já aquecido, temperatura de 180oC, por + ou – 40 minutos.

Opcional: Cobertura de Chocolate 200 g de chocolate e ½ xícara (100ml) de creme de leite – 1 colher de conhaque -1 colher (café) de canela em pó. Corte em quadradinhos e banhe no chocolate.


Modo de Preparo: Bater as claras em neve e reserve. Bater na batedeira de bolo as gemas,a manteiga, o açúcar e o mel, até ficar bem claro. Peneirar a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato e o fermento. Colocar aos poucos alternando com o leite. Finalize colocando as claras em neve. Despeje em forma untada. Leve para assar.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria com atenção especial para aquecer a água, desligar o fogo (quando abrir fervura) e só então juntar o outro recipiente com o chocolate picado, mexa até ficar bem fluido, junte o creme de leite e o conhaque e a canela. Cubra o bolo já frio.

Dica de faça e venda: corte o bolo em pedaços de 2cm x 2 cm e banhe no chocolate derretido frio meio amargo. Deixe secar, embale em sacos transparentes amarrados com fita de cetim. Boa sorte!

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page