• Chef Ana Tomazoni

BOLO DE MAÇÃ COM NOZES E PASSAS (sem lactose)


Ingredientes:

- 3 Maçãs (sem cascas) picadinhas

- ½ Xicara de óleo

- 1 Xicara de Açúcar

- 1 Xicara de farinha de trigo

- 1 xícara de farinha integral

- 2 Ovos

- 1 Xicara de suco da fruta maçã ou laranja

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 2 colheres de sopa de canela em pó

- Açúcar para polvilhar

- Opcional: ½ Xicara de uva passa, ½ Xicara de nozes

- Untar forma com óleo e açúcar com canela


Obs: se você não tiver intolerância a lactose utilize leite no lugar do suco

Ingredientes do Chá:

1 litro de água

Cascas de maçã

Folhas de hortelã

1 pau de canela


Modo de preparo:

1- Juntar as maçãs picadas as nozes e as passas. Reserve Se quiser pode fazer só de maçã

2- Peneirar as farinhas e o fermento

3 - Misture ½ xicara de açúcar e ½ colher de sopa de canela e reserve

4 - Bater os ovos com o açúcar até ficarem bem branquinhos, colocar a farinha o leite ou suco.

5 - Depois de ter uma massa cremosa junte as frutas e leve em forma untada com manteiga e açúcar com canela polvilhada

6 – Espalhe açúcar com canela sobre a massa antes de assar (forno 180ºC por +- 40min)

OBS: Chá de casca de maçã:

Com a casca faça um chá colocando 1 pau de canela e se gostar folhas de hortelã ou até um sachê do chá de sua preferencia

Modo de Preparo:

Ferva em agua todos os ingredientes por 10 a 13 minutos. Coe e sirva quente com o bolo




#mae #maedemenina #maternidade #maedemenino #amor #familia #diadasmaes #bebe #maedeprimeiraviagem #pai #gravidez #baby #gestante #mamae #gravida #filhos #mulher #brasil #bb #amordemae #mundorosa #saboresaber #gastronomia #anatomazoni #Educarcomalimentos


17 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo