Que tal fazer um bolo super delicioso para o seu café da tarde?
Separamos essa receita simples para você aproveitar com toda a família.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 200ml de óleo de girassol (1 xícara)
- 250g de iogurte natural firme (11/2 xícara)
- 180 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 100g de coco ralado seco (1 e ½ xicara)
- 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura opcional:
- 200ml de leite de coco (1 garrafa)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Coco flocado ou lascas
Modo de fazer:
1- Aqueça o forno a 180°C.
2- Unte, com manteiga e farinha uma forma de 25cm.
3- Misture a farinha peneirada, o coco ralado e o fermento e reserve.
4- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, e misture com um fouet (batedor de arame) ou mixer
5- Então, acrescente o açúcar e o coco e misture.
6- Adicione a farinha com fermento e mexa com uma espátula o suficiente para envolver os ingredientes.
7- Transfira a mistura para a forma, untada e leve para assar por 40 a 45 minutos.
8- Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto, o palito deve sair limpo.
9- Deixe amornar para desenformar.
10- Se quiser cubra com a calda de leite de coco e decore com lascas de coco.
Cobertura opcional:
1- Em uma panela coloque o açúcar e o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até, reduzir um pouco, para obter uma cobertura levemente cremosa.
2- Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com os flocos.
·Ainda, se preferir, você pode reservar a calda para a hora de servir.
Comments