top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Bolo de Iogurte e coco

Que tal fazer um bolo super delicioso para o seu café da tarde?


Separamos essa receita simples para você aproveitar com toda a família.

Ingredientes:


- 2 ovos

- 200ml de óleo de girassol (1 xícara)

- 250g de iogurte natural firme (11/2 xícara)

- 180 g de açúcar (1 xícara de chá)

- 100g de coco ralado seco (1 e ½ xicara)

- 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)

- 1 colher (sopa) de fermento químico


Cobertura opcional:


- 200ml de leite de coco (1 garrafa)

- 1 colher (sopa) de açúcar

- Coco flocado ou lascas


Modo de fazer:


1- Aqueça o forno a 180°C.

2- Unte, com manteiga e farinha uma forma de 25cm.

3- Misture a farinha peneirada, o coco ralado e o fermento e reserve.

4- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, e misture com um fouet (batedor de arame) ou mixer

5- Então, acrescente o açúcar e o coco e misture.

6- Adicione a farinha com fermento e mexa com uma espátula o suficiente para envolver os ingredientes.

7- Transfira a mistura para a forma, untada e leve para assar por 40 a 45 minutos.

8- Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto, o palito deve sair limpo.

9- Deixe amornar para desenformar.

10- Se quiser cubra com a calda de leite de coco e decore com lascas de coco.


Cobertura opcional:


1- Em uma panela coloque o açúcar e o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até, reduzir um pouco, para obter uma cobertura levemente cremosa.


2- Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com os flocos.

·Ainda, se preferir, você pode reservar a calda para a hora de servir.

724 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page