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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Bolo de chocolate com cobertura trufada e Almondegas assadas ao vinagrete




Ingredientes:

 3 ovos  4 colheres de sopa de manteiga  1 xícara de chá açúcar  1 xícara de chá de leite  2 xícaras de farinha de trigo  1 xícara de chocolate em pó  1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:  1 xícara de chá de leite fervido  1 colher de sopa de chocolate em pó  2 colheres de conhaque ou licor

Cobertura Trufada  300 g de chocolate  1 lata de creme de leite  2 colheres de sopa de conhaque ou outra bebida Modo de Preparo:  Bater as claras em neve. Reserve.  Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.  Junte os ingredientes secos peneirados e o leite ao creme batido.  Untar a forma com margarina e farinha. Assar em forno 180 graus por 40 minutos.

Calda:  Misture os ingredientes e regue o bolo quente.

Cobertura:  Derreta o chocolate no banho maria com água quente e o fogo desligado.  Misture o creme de leite e a bebida de sua preferencia.  Mexe até obter um creme brilhante.  Cubra o bolo frio espere secar por 2 horas e sirva.

ALMONDEGAS ASSADAS AO VINAGRETE

Ingredientes:

 300g de carne magra passada duas vezes na maquina de moer (peça ao açougueiro) Opcional: a metade de carne moída na bovina e a metade de lombo suíno  2 dentes de alho picado  ½ cebola bem picadinha  ½ xícara de chá de farinha de aveia  Temperos: sal, nóz moscada e pimenta a gosto  3 colheres de sopa de salsa picada  1 ovo inteiro batido

Vinagrete de Cambuci  2 tomates sem semente  2 dentes de alho assado  2 cambuci picadinho  1 xícara de salsa picada  ½ cebola picadinha  1/2 xícara de chá de ervas de sua preferência: manjericão, hortelã, orégano fresco, tomilho.  4 colheres de sopa de azeite de oliva  Sal e pimenta a gosto  ½ xícara de chá de azeitonas picadas


Modo de Preparo:

Misturar bem os ingredientes e modelar as bolinhas médias, que podem ser recheadas com queijo (tamanho que preferir). Coloque em forma untada com óleo e leve para assar por 20 a 30 minutos. Misturar todos os ingredientes e colocar as almôndegas assadas em cima do vinagrete. Servir com pão italiano ou torradas.


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