Ingredientes:
3 ovos 4 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de chá açúcar 1 xícara de chá de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
1 xícara de chá de leite fervido
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de conhaque ou licor
Cobertura Trufada
300 g de chocolate
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de conhaque ou outra bebida Modo de Preparo:
Bater as claras em neve. Reserve.
Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
Junte os ingredientes secos peneirados e o leite ao creme batido.
Untar a forma com margarina e farinha. Assar em forno 180 graus por 40 minutos.
Calda:
Misture os ingredientes e regue o bolo quente.
Cobertura:
Derreta o chocolate no banho maria com água quente e o fogo desligado.
Misture o creme de leite e a bebida de sua preferencia.
Mexe até obter um creme brilhante.
Cubra o bolo frio espere secar por 2 horas e sirva.
ALMONDEGAS ASSADAS AO VINAGRETE
Ingredientes:
300g de carne magra passada duas vezes na maquina de moer (peça ao açougueiro) Opcional: a metade de carne moída na bovina e a metade de lombo suíno
2 dentes de alho picado
½ cebola bem picadinha
½ xícara de chá de farinha de aveia
Temperos: sal, nóz moscada e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo inteiro batido
Vinagrete de Cambuci 2 tomates sem semente 2 dentes de alho assado 2 cambuci picadinho 1 xícara de salsa picada ½ cebola picadinha 1/2 xícara de chá de ervas de sua preferência: manjericão, hortelã, orégano fresco, tomilho. 4 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto ½ xícara de chá de azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Misturar bem os ingredientes e modelar as bolinhas médias, que podem ser recheadas com queijo (tamanho que preferir). Coloque em forma untada com óleo e leve para assar por 20 a 30 minutos. Misturar todos os ingredientes e colocar as almôndegas assadas em cima do vinagrete. Servir com pão italiano ou torradas.
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