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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Bolo de Chocolate com Chuchu - Oficina Profissionalizante no Sesc Carmo


A Educadora e Chef de cozinha Ana Maria Ruiz Tomazoni realizou no Sesc Carmo uma oficina em que apresentou a biodiversidade do Chuchu, as melhores formas de escolha, conservação e armazenamento, além do preparo e degustação de receitas com esse alimento.




Na manhã de Terça-feira (31/07) a chuva intensa não atrapalhou a ida dos participantes profissionais das mais diversas áreas: saúde, social, educação... Mais de 40 profissionais se surpreenderam com a apresentação em power point, da variedade e nutrientes do fruto Chuchu.

Um alimento muito versátil para transforma-lo em receitas especiais, além termos disponível o ano inteiro. Foram apresentados: Tipos de Chuchu? Como armazena-lo? Como conserva-lo?

Trabalhamos preparações: doces, salgadas e sucos num desafio de criatividade e paixão pelo chuchu...



ESCONDIDINHO DE CHUCHU


Ingredientes do purê:

- 4 chuchus cozidos

- 1 colher de manteiga

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz

- 1 xícara (chá) de leite

- Sal e noz moscada a gosto


Ingredientes para montagem:

- Purê de chuchu

- Carne moída

- 1 pote de requeijão

- 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo:

1-Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macio.

2-Amasse ainda quente e coloque em peneira.

3-Em uma panela coloque manteiga, farinha e misture bem, vá colocando o leite até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido).

4-Tempere com nóz moscada e acerte o sal

5-Opcional bata no mixer ou liquidificador.

6-Monte em um refratário:

a) Uma camada do purê creme

b) Depois o recheio de carne

c) Outra camada do purê creme

d) Cubra com 1 colher pequena de requeijão e queijo ralado.

7-Leve ao forno para gratinar.


CARNE MOÍDA ( Recheio)


Ingredientes:

- 300 g de carne moída

- 1/2 cebola picada

- 3 dentes de alho picado

- 1 tomate picado

- 1 colher de sopa de óleo

- Sal e pimenta do reino á gosto

- 4 colheres (sopa) salsa picada

- Se gostar azeitonas

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, dando o cheiro na panela.

2. Acrescente a carne e os temperos e frite bem.

3. Finalize com a salsa


Obs. Se gostar coloque azeitonas.


BOLO ESPECIAL DE CHUCHU E CHOCOLATE


Ingredientes:

- ½ xícara de leite

- 1/2 xícara de óleo - 6 Gotas de essência de baunilha

- 3 ovos

- 1 chuchu grande ralado

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de chocolate em pó ou ½ de cacau em pó

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- OBS: Se tiver coloque 1 colher de café de bicarbonato em pó

Ingrediente para calda:

- 3 colheres de chocolate em pó

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo: Bolo

Bater no liquidificador o leite, o óleo, a baunilha e os ovos.

Peneirar todos os ingredientes secos: chocolate em pó, fermento, açúcar e farinha de trigo.

Misturar o que bateu no liquidificador e com os ingredientes secos

Colocar em forma untada com manteiga e chocolate ou açúcar. Forno 180°C por aproximadamente 40 minutos.


Modo de Preparo: Calda

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar

Colocar no bolo quente.


Caldo drenado do chuchu – (completando 1 litro) + 1 manga + 3 Cambucis


Açúcar ou adoçante a gosto. Gelo a gosto




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