top of page

BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO E FOFINHO

Foto do escritor: Mari Mendes SocialMediaMari Mendes SocialMedia


Fazer o bolo com o Neto Australiano tem outro sabor! Lorenzo de 2 anos e meio gosta de ajudar na cozinha, imagine na preparação do bolo de chocolate, ele quis caprichar até na cobertura colorida. Ingredientes (massa)-5 ovos inteiros bem batidos


-½ xícara de chá de óleo -2 xícara de chá de açúcar -2 xícaras de chá de farinha de trigo -1 xícara de chá de chocolate em pó -1 colher sopa de fermento em pó -1 xícara de chá de água quente Cobertura (opcional)- Açúcar de Confeiteiro - ou Ganache: 200 grs chocolate / 100grs creme de leite / 2 colheres (sopa) suco de laranja Modo de Preparo: Em um recipiente grande, peneirar todos os ingredientes secos: o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.(melhor peneirar todos os ingredientes juntos). Bater a parte 5 ovos inteiros bem batidos com batedor, depois junte ½ xícara de óleo. Despeje esses ovos batidos com os ingredientes secos e 1 xícara de chá de água quente, Misture muito bem com o batedor ou colher grande. Despeje em forma untada com manteiga e chocolate. Forma de anel central 24 cm ou retangular Assar em forno 180 graus, por 30 a 40 minutos

*Ganache Preparo: Cortar o Chocolate, misturar o creme de leite, derreter em Banho-Maria e finalizar misturando suco de laranja. Salpicar com confeitos coloridos. COMPARTILHAR


 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page