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Confira a receita apresentada no dia 19/01/15 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
Bolo de Cenoura e Abacaxi
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de farinha integral
- 1 colher de café de canela
- 1 pitada de nóz moscada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de abacaxi picado em cubos (450g)
- 3 xícaras de chá cenoura ralada grossa (450g)
- 200 g de castanhas do Brasil
Modo de Preparo:
1. Peneire os ingredientes secos: farinhas, canela, noz moscada, sal, fermento e bicarbonato. Reserve.
2. Bata no liquidificados os ovos, o açúcar e o óleo.
3. Misture os ingredientes batidos aos secos, juntar a cenoura, o abacaxi e as castanhas.
4. Leve para assar em forma com papel manteiga. Assar 180ºC por 45 minutos.
5. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro ao servir.
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