top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

BOLO DE BANANA, AVEIA E CASTANHAS

A pedidos segue bolo muito saboroso rico em fibras, vitaminas, sais minerais e muitos outros nutrientes.

Nossos alunos se divertiram e ganharam muitos aplausos!


Vamos aproveitar o feriado e preparar para saborear com a família. Vale a pena, experimentar!

BOLO DE BANANA, AVEIA E CASTANHAS

Ingredientes: 6 a 8 bananas nanicas grandes lavadas.

Lave as bananas, pique as casas. Reserve.

3 ovos grandes( claras em neve) –

2 xícaras de chá de farinha de trigo –

1 xícara de chá de aveia ou farinha integral

1 xícara de chá de castanhas do Brasil

1 ½ xícaras de chá de açúcar –

½ xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó –

Opcional 1 colher de sopa de canela em pó Caramelo: 1 xícara de açúcar.

Caramelo: 1 xícara de chá de açúcar – Forma média ou numero 4


Modo de Preparo

1- Caramelo: Coloque 1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo ate ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas, cortadas em rodelinhas, forrando todo o fundo. Reserve.

2- Polvilhe canela.

3- Bater as claras em neve. Reserve.

4- Bata no liquidificador as cascas das bananas(picadas), o óleo, o leite e as gemas. Reserve

5- Em um recipiente grande, peneirar os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) junte a aveia. Juntar o que foi liquidificado, as castanhas trituradas,misture muito bem. Coloque em forma caramelada com as bananas polvilhadas de canela (se gostar).

6- Leve para assar por + ou -40 min. Forno temperatura 180o. graus, Desenforne ainda morna.Com as bananas viradas para cima!



Rendimento : 15 porções

Bom feriado de Carnaval a todos !!! Ana Maria Tomazoni

27 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page