A pedidos segue bolo muito saboroso rico em fibras, vitaminas, sais minerais e muitos outros nutrientes.

Nossos alunos se divertiram e ganharam muitos aplausos!
Vamos aproveitar o feriado e preparar para saborear com a família. Vale a pena, experimentar!
BOLO DE BANANA, AVEIA E CASTANHAS
Ingredientes: 6 a 8 bananas nanicas grandes lavadas.
Lave as bananas, pique as casas. Reserve.
3 ovos grandes( claras em neve) –
2 xícaras de chá de farinha de trigo –
1 xícara de chá de aveia ou farinha integral
1 xícara de chá de castanhas do Brasil
1 ½ xícaras de chá de açúcar –
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó –
Opcional 1 colher de sopa de canela em pó Caramelo: 1 xícara de açúcar.
Caramelo: 1 xícara de chá de açúcar – Forma média ou numero 4
Modo de Preparo
1- Caramelo: Coloque 1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo ate ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas, cortadas em rodelinhas, forrando todo o fundo. Reserve.
2- Polvilhe canela.
3- Bater as claras em neve. Reserve.
4- Bata no liquidificador as cascas das bananas(picadas), o óleo, o leite e as gemas. Reserve
5- Em um recipiente grande, peneirar os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) junte a aveia. Juntar o que foi liquidificado, as castanhas trituradas,misture muito bem. Coloque em forma caramelada com as bananas polvilhadas de canela (se gostar).
6- Leve para assar por + ou -40 min. Forno temperatura 180o. graus, Desenforne ainda morna.Com as bananas viradas para cima!
Rendimento : 15 porções
Bom feriado de Carnaval a todos !!!
Ana Maria Tomazoni
Comments