top of page

Bolachas e casadinhos

Foto do escritor: Mari Mendes SocialMediaMari Mendes SocialMedia

Uma receita coringa para quem gosta de bolachas. Além de fácil preparo, é muito saborosa. Prepare, você vai se surpreender. Ingredientes: 150 g de manteiga gelada 150g (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo 150g (1 ½ xícara de chá) de amido de milho ou araruta 100g (1 xícara de chá) de açúcar impalpável ou de confeiteiro (bem fino) 4 gemas 1 colher de sobremesa de raspas de limão ou laranja. 1 colher de (chá) de fermento em pó Modo de preparo: Ligue o forno para aquecer, 180º.C. Misture a manteiga as raspas, a farinha, o açúcar, o amido e o fermento, use as pontas dos dedos. Acrescente as gemas e vá misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre 2 plásticos. Retire o plástico e corte a massa com os moldes divertidos: bonecos, coração estrela etc. Acomode-os em uma forma forrada com papel manteiga, deixando uma distância entre eles, pois crescem. Leve para assar, por 15 minutos, ficara douradinho só em baixo em cima do biscoito é clarinho. Decore com confeitos, chocolate derretido ou glacê real. Tempo de Preparo: 1 hora – Rendimento: 40/50 biscoitos depende do tamanho do cortador. Dica: Ao raspas a laranja ou limão cuide para são raspar a parte branca, raspe apenas a casca.



3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page