Compartilho com você essa receita de Biscoito de Natal Internacional que recebi compartilhada por uma grande chef Rose, brasileira que mora na Itália há 30 anos. Logo abaixo o Instagram dela. (https://instagram.com/rosecamargos?igshid=YmMyMTA2M2Y=)
Na Europa existem vários biscoitos típicos, este que pode ser encontrado com nomes diferentes como: cucciddatu , ou Zolpidem ou Purciddatti, vale a pena replicar! Fiz e amei a receita e dicas da profissional especialista @Stefania Panaretto da Le Mille e uma Torta. Assim compartilhar saberes é o que de melhor no mundo! Aproveite faça e marque a escola @saboresabergastronomia e @anatomazonioficial.
BUCCELLATI são biscoitos de Natal sicilianos feitos com figos secos, amêndoas, nozes e chocolate. Na Sicília, eles podem ter nomes diferentes, com base nas áreas em que são preparados: além de Buccellato, esta sobremesa é facilmente reconhecível, com o nome de "Cucciddatu" ou "Cudduredda" ou "Purciddati". A mistura é feita de figos secos, amêndoas, nozes, cacau, passas, geléia e mel. A peculiaridade, além da forma, é a cobertura de decoração com açúcares coloridos. Buccellati também pode ser preparado com 15 dias de antecedência. Na verdade, eles são perfeitos para dar no Natal
Esse é um dos meus preferidos,da ilha de Sicilia recheado com uma compota de figos e frutas secas.
Receita:
Prepare a massa para o BUCCELLATI: misture a farinha com o açúcar, a banha, o fermento, o ovo e o leite, até formar uma massa compacta e lisa. Deixe descansar na geladeira.
Prepare o recheio:
(Se os figos secos estiverem duros, você pode deixá-los de molho por cerca de 30 minutos em água quente.)
Pique ou faça um purê com os figos secos . Adicione as amêndoas picadas, passas, nozes e chocolate ao purê. (sirva-se com um mixer).
Adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa firme (canela, cacau em pó, geléia e mel).
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30Para a massa:
Prepare a massa para o BUCCELLATI: misture a farinha com o açúcar, a banha, o fermento, o ovo e o leite, até formar uma massa compacta e lisa. Deixe descansar na geladeira.
Prepare o recheio:
(Se os figos secos estiverem duros, você pode deixá-los de molho por cerca de 30 minutos em água quente.)
Pique ou purê os figos secos com uma “passagem de legumes”. Adicione as amêndoas picadas, passas, nozes e chocolate ao purê. (sirva-se com um mixer).
Adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa firme (canela, cacau em pó, geléia e mel).
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos minutos
Prepare o Buccellati:
Abra a massa em folhas finas e faça retângulos compridos.
No centro de cada retângulo, coloque um “corda” desde que a massa seja grande. Feche as bordas da massa, formando um cilindro comprido.
Corte em pedaços pequenos de cerca de 5 cm e depois, com a ajuda de uma faca de ponta afiada, faça 2 cortes em cada biscoito recheado.
Disponha os Buccellati obtidos, colocando-os de forma levemente curvada, em uma assadeira com papel manteiga.
Cozinhe o buccellati em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Eles terão que dourar um pouco. No final, retire-os do forno e deixe-os arrefecer antes de os decorar.
Para a decoração: Agora que os Buccellati estão prontos, comece a preparar a cobertura para a decoração: Despeje a clara de ovo em uma tigela e tempere com o suco de limão. Comece a trabalhar com os chicotes, até ficar branco, não deve montar Agora, adicione o açúcar de confeiteiro até formar um glacê cremoso. Disponha os biscoitos em uma gradinha e decore a superfície com o glacê colorido e granulado. Deixe-os secar antes de consumi-los. Buccellati pode ser mantido fechado em um recipiente por até 15 dias. Mas garanto que eles terminarão mais cedo Podem TB ser feitos em forma de raviólis e caso não encontre figo seco,pode substituir por alguma marelada,chocolates e castanhas com mel
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