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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Biscoito Internacional Para suas festas de fim de ano




Compartilho com você essa receita de Biscoito de Natal Internacional que recebi compartilhada por uma grande chef Rose, brasileira que mora na Itália há 30 anos. Logo abaixo o Instagram dela. (https://instagram.com/rosecamargos?igshid=YmMyMTA2M2Y=)


Na Europa existem vários biscoitos típicos, este que pode ser encontrado com nomes diferentes como: cucciddatu , ou Zolpidem ou Purciddatti, vale a pena replicar! Fiz e amei a receita e dicas da profissional especialista @Stefania Panaretto da Le Mille e uma Torta. Assim compartilhar saberes é o que de melhor no mundo! Aproveite faça e marque a escola @saboresabergastronomia e @anatomazonioficial.

BUCCELLATI são biscoitos de Natal sicilianos feitos com figos secos, amêndoas, nozes e chocolate. Na Sicília, eles podem ter nomes diferentes, com base nas áreas em que são preparados: além de Buccellato, esta sobremesa é facilmente reconhecível, com o nome de "Cucciddatu" ou "Cudduredda" ou "Purciddati". A mistura é feita de figos secos, amêndoas, nozes, cacau, passas, geléia e mel. A peculiaridade, além da forma, é a cobertura de decoração com açúcares coloridos. Buccellati também pode ser preparado com 15 dias de antecedência. Na verdade, eles são perfeitos para dar no Natal

Esse é um dos meus preferidos,da ilha de Sicilia recheado com uma compota de figos e frutas secas. Receita: Prepare a massa para o BUCCELLATI: misture a farinha com o açúcar, a banha, o fermento, o ovo e o leite, até formar uma massa compacta e lisa. Deixe descansar na geladeira. Prepare o recheio: (Se os figos secos estiverem duros, você pode deixá-los de molho por cerca de 30 minutos em água quente.) Pique ou faça um purê com os figos secos . Adicione as amêndoas picadas, passas, nozes e chocolate ao purê. (sirva-se com um mixer). Adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa firme (canela, cacau em pó, geléia e mel). Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30Para a massa: Prepare a massa para o BUCCELLATI: misture a farinha com o açúcar, a banha, o fermento, o ovo e o leite, até formar uma massa compacta e lisa. Deixe descansar na geladeira. Prepare o recheio: (Se os figos secos estiverem duros, você pode deixá-los de molho por cerca de 30 minutos em água quente.) Pique ou purê os figos secos com uma “passagem de legumes”. Adicione as amêndoas picadas, passas, nozes e chocolate ao purê. (sirva-se com um mixer). Adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa firme (canela, cacau em pó, geléia e mel). Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos minutos

Prepare o Buccellati: Abra a massa em folhas finas e faça retângulos compridos. No centro de cada retângulo, coloque um “corda” desde que a massa seja grande. Feche as bordas da massa, formando um cilindro comprido. Corte em pedaços pequenos de cerca de 5 cm e depois, com a ajuda de uma faca de ponta afiada, faça 2 cortes em cada biscoito recheado. Disponha os Buccellati obtidos, colocando-os de forma levemente curvada, em uma assadeira com papel manteiga. Cozinhe o buccellati em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Eles terão que dourar um pouco. No final, retire-os do forno e deixe-os arrefecer antes de os decorar.

Para a decoração: Agora que os Buccellati estão prontos, comece a preparar a cobertura para a decoração: Despeje a clara de ovo em uma tigela e tempere com o suco de limão. Comece a trabalhar com os chicotes, até ficar branco, não deve montar Agora, adicione o açúcar de confeiteiro até formar um glacê cremoso. Disponha os biscoitos em uma gradinha e decore a superfície com o glacê colorido e granulado. Deixe-os secar antes de consumi-los. Buccellati pode ser mantido fechado em um recipiente por até 15 dias. Mas garanto que eles terminarão mais cedo Podem TB ser feitos em forma de raviólis e caso não encontre figo seco,pode substituir por alguma marelada,chocolates e castanhas com mel

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