minha sugestão para estes dias ou noites mais frias um chá com especiarias e biscotinho de polvilho é tudo de bom. Para prepara-los são rápidos e dá até para guarda-los por dias em sacos e latas bem fechados.
Faça e depois me conte, abraços. Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
1 xícara de chá (250ml) de óleo
1 xícara de chá (250ml) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
1. Coloque o polvilho num recipiente grande
2. Ferva o óleo e a água separadamente
3. Jogue o óleo quente no polvilho e o escalde, misturando bem com colher grande
4. Jogue então a água quente e amasse com as mãos, com cuidado
5. Coloque o sal e os ovos um a um e amasse com as mãos até a mistura ficar com consistência mole, parecida com bolo e totalmente homogênea
6. Ligue o forno e deixe ficar bem quente (temperatura alta ou 300ºC)
7. Coloque a mistura dentro de um saquinho plástico (manga de confeitar)com uma das pontas furadas para poder espremer a massa e fazer os biscoitos
8. Unte formas grandes com óleo e vá espremendo a massa em forma de circulo bem fino
9. Asse em forno quente-médio até os biscoitos ficarem dourados, prestando atenção para não queimarem no fundo. É bem rápido para assar 10 minutos.
10. Quando esfriarem é possível guardá-los em sacos plásticos e se quiser até congelá-los
Comments