top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

BISCOITO DE POLVILHO

minha sugestão para estes dias ou noites mais frias um chá com especiarias e biscotinho de polvilho é tudo de bom. Para prepara-los são rápidos e dá até para guarda-los por dias em sacos e latas bem fechados.




Faça e depois me conte, abraços. Ana Maria Tomazoni


Ingredientes:



500g de polvilho azedo


1 xícara de chá (250ml) de óleo


1 xícara de chá (250ml) de água


4 ovos


1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo:


1. Coloque o polvilho num recipiente grande


2. Ferva o óleo e a água separadamente


3. Jogue o óleo quente no polvilho e o escalde, misturando bem com colher grande


4. Jogue então a água quente e amasse com as mãos, com cuidado


5. Coloque o sal e os ovos um a um e amasse com as mãos até a mistura ficar com consistência mole, parecida com bolo e totalmente homogênea



6. Ligue o forno e deixe ficar bem quente (temperatura alta ou 300ºC)


7. Coloque a mistura dentro de um saquinho plástico (manga de confeitar)com uma das pontas furadas para poder espremer a massa e fazer os biscoitos


8. Unte formas grandes com óleo e vá espremendo a massa em forma de circulo bem fino


9. Asse em forno quente-médio até os biscoitos ficarem dourados, prestando atenção para não queimarem no fundo. É bem rápido para assar 10 minutos.


10. Quando esfriarem é possível guardá-los em sacos plásticos e se quiser até congelá-los



1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page