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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Batata Rosti e Salpicão com Ana Tomazoni



Batata Rosti e Salpicão


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Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 11 de fevereiro de 2015 na Tv+.


Ingredientes:

- 3 batatas médias (melhor asterix)

- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto



Recheio:

- 1 colher de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 dentes de alho picado

- ½ cebola picada

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 2 tomates picados sem sementes

- 1 pimenta dedo de moça pequena

- ½ xícara de azeitonas verdes picada

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Salsinha picada a gosto

- 1 xícara de chá de requeijão light



Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (aproximadamente 5 a 7 minutos de água fervendo).

2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.

3. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente o queijo parmesão e reserve.



Recheio:

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho e a cebola.

2. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por 3 minutos.

3. Acrescente os tomates, as pimentas, as azeitonas e o sal.

4. Finalize com a salsa picada e o requeijão.


Preparo final:


1. Em uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro coloque 1 colher de sopa de azeite. Deixe aquecer.

2. Em seguida forre a frigideira com a batata ralada e temperada e depois o frango temperado

3. Cubra com outra camada de batatas raladas.

4. Em fogo médio baixo, deixe cozer por 7 minutos vire com cuidado e frite o outro lado.









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