Ingredientes
1.200g de lombo de bacalhau (dessalgado)
1.500g de mandioca descascada e cozida
1 colher (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
600g cebola, fatiada fina
2 litros de leite
50ml de azeite extra virgem
1 folha de louro
2 colheres de mostarda (Dijon)
13 azeitonas pretas inteiras, sem caroçoSalsinha fresca a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
300g de requeijão cremoso ou creme de queijos
Modo de preparo
1 – Cozinhe o bacalhau dessalgado numa panela com o leite e desligue quando ferver. Conte cinco minutos e tire da panela. Passe para uma travessa e, com um garfo, separe o bacalhau em lascas grandes.
2 – No leite que cozinhou o bacalhau, coloque as mandiocas cozidas, junte uma pitada de sal, deixe ferver 2 a 3 minutos. Escorra e amasse. Transfira para uma panela e junte o leite que cozinhou o bacalhau e a manteiga. Mexa para incorporar e montar o creme e obter um purê, se quiser pode bater com mixer, prove o sal. Junte o creme de leite para maior cremosidade.
3 – Em uma frigideira, refogue a cebola com azeite, junte o louro, um pouquinho de sal, mexa até deixá-las lourinhas e macia. Reserve.
4 – Bata com um batedor de arame (fouet) o requeijão ou creme de queijo, coloque pimenta do reino e 2 colheres de mostarda. Ficará cremoso.
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