Ingredientes Base: 6 batatas cozidas, cortadas em rodelas
Refogado de bacalhau: 2 colheres (sopa)de manteiga - 2 dentes de alho socados - 1 cebola média bem picada - 2 tomates sem pele picados
tempero à base de peixe ou caldo de peixe - 500g de bacalhau demolhado, cozido e cortados em lascas - ¼ xícara (chá) de vinho branco seco - Sal, molho de pimenta e temperos a gosto - 100g de azeitonas verdes e pretas picadas - 3 colheres (sopa) de salsinha verde bem picada
Modo de Preparo: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola. Junte os demais ingredientes, exceto as azeitonas e a salsa, cozinhe ate reduzir todo o líquido. Tempere a gosto e acrescente os ingredientes restantes. Reserve
Molho branco com coco: 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) d cebola ralada ou picada - 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo - 1 vidro de leite de coco (200ml) - 1 xícara de leite (200ml) - 1 copo de Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) de Queijo ralado parmesão -Sal, pimenta branca e temperos a gosto Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, o leite de coco, o leite e mexa ate ferver e engrossar. Acrescente o requeijão, o Queijo parmesão ralado e tempere a gosto. Cobertura: 1 copo de Requeijão cremoso - 50g de Queijo parmesão ralado Montagem: Em um refratário retangular médio, espalhe as batatas cozidas bem escorridos, todo o refogado de bacalhau e o molho branco com coco. Espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao formo pré-aquecido a 200ºC para gratinar. Sirva quente. Acompanhado de arroz branco e salada verde. Tempo de preparo: 1 ½ h - Rendimento: 8 porções COMPARTILHAR
Comments