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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Aulas com Chef Slow em São Paulo

Confira na programação a seguir, as atividades do Convívium Slow São Paulo. “Na lousa”, a aula inaugural que se dedica a Banana, será ministrada pelas slow chefs Ana Luiza Trajano e Claudia Mattos e tem como proposta mostrar o aproveitamento total do ingrediente em preparos com as cascas, a polpa verde e a polpa madura: * Pão de Banana com castanhas brasileiras * Canapé de banana da terra com queijo cremoso e geléia de pimenta * Abadejo grelhado com crosta de Barú e purê de banana da terra * Caponata de casca de banana verde Data: 2 de Agosto – das 19 às 22 horas R$ 185 A segunda aula será um encontro entre uma slow chef, mestra na arte de preservar frutas e vegetais, ex-Senhora das Especiarias e um grande produtor, colecionador e defensor das frutas nativas do Brasil. Tanea Romão, do Kitanda de Gonçalves/MG e Douglas Belo, do Sítio do Belo/SP elaboraram uma Oficina do Gosto das Frutas Nativas a fim de instigar e revelar o doce sabor das frutas ignoradas, a maioria em risco de extinção. * Degustação de polpas, doces e frutas nativas * Preparos de três tipos de geléias à partir de frutas da estação Data: 19 de Outubro – das 19 às 22 horas R$ 185 Outras informações: * O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo frenético da vida atual; aos alimentos em crescente risco de extinção. O desaparecimento das tradições culinárias regionais. O esvaziamento dos campos agrícolas no mundo todo. Esse ambiente não é o ma is sadio para o desenvolvimento das gerações futuras. Assim, um trabalho importante do Slow Food é mostrar como nossas escolhas alimentares podem afetar e moldar o mundo. E isso se dá, inevitavelmente, através da educação e da convivência. Pequenos produtores, voluntários, estudantes, acadêmicos e chefs estão envolvidos na causa do Slow Food, que se dedica a alimentação de qualidade, socialmente justa e ambientalmente sustentável (bom, limpo e justo). ** A arrecadação dos valores obtidos com as aulas, palestras e oficinas do programa Educação do Gosto se destinam à continuidade das atividades "Slow Food à Campo" que está mapeando o que as áreas metropolitanas de São Paulo têm a oferecer de Bom, Limpo e Justo num raio de 100Km do Centro da Cidade. O desenvolvimento dos projetos "Slow no Parque" e "Hortas Paulistanas". LOCAL DO CURSO E CONTATO: Reservas e inscrições Escola Wilma Kövesi de Cozinha11 30631592 / 11 30829151 Ou pelo site www.wkcozinha.com.br

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