Use sua criatividade e aproveite o arroz usando uma forma de anel central e enformando, se fizer colorido ficará mais atraente e saboroso.
Segue apenas algumas sugestões, mas use sua criatividade e aproveite o que tiver na sua geladeira e sua casa.
A base será arroz branco, vamos colorir e dar novos sabores.
Ingredientes Arroz simples branco:
- 2 colheres de óleo
- Alho e cebola
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervente
Opções de sabores e cores: Arroz branco pronto .
1º Verde:
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de cebola
- 1 xícara de chá de espinafre ou brócolis
- 2 colheres sal e pimenta a gosto.
Misture ao arroz branco cozido.
2º vermelho:
- 1 xícara de molho de tomate já temperado, ou 3 tomates picados e fritos com alho
- cebola
- sal e orégano, reduzido.
Misture com o arroz branco e cozido.
3º Branco cremoso:
- 1 colher de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão ou provolone ou gorgonzola ralado
- ½ xícara de queijo ou queijo cremoso (o queijo que tiver)
- 5 colheres de sopa de leite
- Noz moscada ralada e sal a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
Deverá ficar cremoso misture ao arroz branco e cozido
Opcional Final: Decorar com ervilhas verdes frescas.
Modo de Preparo:
1. Prepare o arroz branco com alho, cebola e água deixe secar.
2. Ainda quente divida em três porções e tempere com as preparações de sabor e cor desejada. A sugestão é usar arroz amanhecido ou que sobrou na geladeira
Preparo do arroz colorido por sabores e cores
1. Em frigideira frite o alho e a cebola deixe dourar e junte o espinafre e em seguida o arroz branco, misture bem finalize com 2 colheres de requeijão ou creme de leite para dar uma cremosidade. Reserve
2. Arroz branco pronto acrescente o molho de tomate caseiro pronto. Ou se quiser coloque 3 tomates picados e fritos com alho, cebola, sal e orégano, reduzido.(bem refogados. Misture com o arroz branco e cozido.
3. Em uma frigideira coloque a manteiga os queijos , a noz moscada, o sal o leite deixe ferver e ficar cremoso, junte o arroz branco cozido. Finalize com o creme de leite,. (ou ervas manjericão, ou brócolis etc) e a outra com queijo e creme de leite enforme em forma de anel, untada com azeite.
MONTAGEM:
Monte cada camada em forma de anel, untada com azeite. Apertando bem na ultima camada e vire em prato onde ira servir. Sirva quente: decorada com ervilhas frescas, tomatinhos cereja e ervinhas frescas! Fica lindo!
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