top of page
Foto do escritorKelly Moura Fé

Aprenda fazer um Filé a parmediana + Bolo fofinho de Limão.


Confira esta receita que foi gravada para o programa Culinária+ na Tv+ Canal 27 da Net. Com Ana Tomazoni!


Ingredientes:

2 filés de 350 g cada de frango

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

4 fatias de mussarela

1 colher (chá) de orégano

2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

suco de 1 limão

500g de batata doce

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de alecrim

Decorar com saladas Frescas

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.

3. Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio.

4. Higienize a batata doce e corte em pedaços tempere com azeite de oliva e orégano. Coloque ao lado dos files.

5. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos.

6. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.

7. Volte os filés com as batatas doce ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir


BOLO FOFINHO DE LIMÃO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

150 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

raspas de 2 limões

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Glacê:

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.


Glacê:

1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

2. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.




6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page