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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Cultura Alimentar - Brasil X Itália Slow Food com receita e gravação

Atualizado: 12 de dez. de 2022

O Istituto Italiano di Cultura San Paolo em colaboração com o Slow Food realiza um evento de promoção da cultura alimentar italiana em ocasião da semana da cozinha italiana no mundo e reúne produtores dos dois lados do oceano. Venha conhecer as variedades antigas de milhos italianos com Caretto Loris Livio e a produção de milhos brasileiros com Maria Fernanda Guerreiro. Aprenda uma receita deliciosa de esfregolá com a chef Ana Tomazoni da Escola Sabor e Saber Gastronomia, um delicioso gnocchi de polenta com Paolo Ribotto chef do restaurante San Giors em Turim na Itália.



Um video de amor a terra!! Com produtores que tem um trabalho de geração para Salva Guarda a Biodiversidade e como o movimento internacional Slow Food! Brasil X Italia com comida de raiz Sem Fronteiras

Memoria afetiva, muitas receitas com chefs, assita completo no Youtube


“FREGOLÁ”

Ingredientes:

1 xicara de amendoim torrado e quebrado 1 xicara de chá de açúcar 2 xicaras de chá de farinha de milho ½ xicara de chá de farinha de trigo 2 ovos grandes 04 colheres de sopa de banha, ou manteiga (coloquei 2 de cada)

1 pitada (colher de café) de fermento em pó

Se quiser coloque as especiarias a gosto Erva doce Noz moscada

Raspas de laranja

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Modo de preparo

1-Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar bem clarinho e leve.

2- Peneire (ingredientes secos) as farinhas (milho e de trigo) e o fermento e vá misturando aos ovos batidos.

3- Junte o amendoim, e continue incorporando aos poucos a massa esfarelada

4- Coloque as raspas e especiarias se quiser

5 –Distribua em forma untada com manteiga ou banha e açúcar

6- Leve para assar por 30 ou 40 minutos, até dourar.

7- Sugestão após assado, cortar as porções (quadrados ou losangos) ainda quente!


No dia 18/11 foi feita uma live onde o Istituto Italiano di Cultura San Paolo em colaboração com o Slow Food realizou um evento de promoção da cultura alimentar italiana em ocasião da semana da cozinha italiana no mundo e reuniu produtores dos dois lados do oceano.


Venha conhecer as variedades antigas de milhos italianos com Caretto Loris Livio e a produção de milhos brasileiros orgânicos com Maria Fernanda Guerreiro.




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