top of page

Cultura Alimentar - Brasil X Itália Slow Food com receita e gravação

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 28 de nov. de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 12 de dez. de 2022

O Istituto Italiano di Cultura San Paolo em colaboração com o Slow Food realiza um evento de promoção da cultura alimentar italiana em ocasião da semana da cozinha italiana no mundo e reúne produtores dos dois lados do oceano. Venha conhecer as variedades antigas de milhos italianos com Caretto Loris Livio e a produção de milhos brasileiros com Maria Fernanda Guerreiro. Aprenda uma receita deliciosa de esfregolá com a chef Ana Tomazoni da Escola Sabor e Saber Gastronomia, um delicioso gnocchi de polenta com Paolo Ribotto chef do restaurante San Giors em Turim na Itália.



Um video de amor a terra!! Com produtores que tem um trabalho de geração para Salva Guarda a Biodiversidade e como o movimento internacional Slow Food! Brasil X Italia com comida de raiz Sem Fronteiras

Memoria afetiva, muitas receitas com chefs, assita completo no Youtube


“FREGOLÁ”

Ingredientes:

1 xicara de amendoim torrado e quebrado 1 xicara de chá de açúcar 2 xicaras de chá de farinha de milho ½ xicara de chá de farinha de trigo 2 ovos grandes 04 colheres de sopa de banha, ou manteiga (coloquei 2 de cada)

1 pitada (colher de café) de fermento em pó

Se quiser coloque as especiarias a gosto Erva doce Noz moscada

Raspas de laranja

·

Modo de preparo

1-Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar bem clarinho e leve.

2- Peneire (ingredientes secos) as farinhas (milho e de trigo) e o fermento e vá misturando aos ovos batidos.

3- Junte o amendoim, e continue incorporando aos poucos a massa esfarelada

4- Coloque as raspas e especiarias se quiser

5 –Distribua em forma untada com manteiga ou banha e açúcar

6- Leve para assar por 30 ou 40 minutos, até dourar.

7- Sugestão após assado, cortar as porções (quadrados ou losangos) ainda quente!


No dia 18/11 foi feita uma live onde o Istituto Italiano di Cultura San Paolo em colaboração com o Slow Food realizou um evento de promoção da cultura alimentar italiana em ocasião da semana da cozinha italiana no mundo e reuniu produtores dos dois lados do oceano.


Venha conhecer as variedades antigas de milhos italianos com Caretto Loris Livio e a produção de milhos brasileiros orgânicos com Maria Fernanda Guerreiro.




 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page