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Almondegas Com Molho de Tomate e Macarrão

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni


ALMONDEGAS COM MOLHO DE TOMATES E MACARRÃO

Ingredientes


500 gramas de massa curta cozida al dente (conforme orientação da embalagem)

Para as almondegas 1/2 kg (500g) de carne moída 1 dente de alho amassado 1 cebola picada 1/2 xícara das de chá de salsinha picada 2 ovos sal e pimenta a gosto 10 fatias de pão de forma, esfareladas ou 3/4 xícara de chá de farinha de rosca Para o Molho 3 colheres das de sopa de azeite 1 xícara das de chá de cebola picada

1 dente grande de alho picado 1 folha de louro 1 lata de tomate pelado cortado em cubos ou 7 tomates bem maduros 2 xícaras das de chá de água quente Ervas frescas : manjericão / salsa Sal a gosto


Montagem:


Molho Doure a cebola no azeite, junte a folha de louro, o tomate, o sal e a água quente. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a salsinha, o manjericão e desligue o fogo. Almondegas 1- Bata bem os ovos. Junte-os aos demais ingredientes numa tigela grande e amasse bem até obter uma massa homogênea. Modele as almondegas do tamanho desejado, regue um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

Retire as almondegas do forno e coloque-as no molho. Montagem Misture o macarrão ao molho e deixe levantar fervura. Polvilhe com queijo a gosto e sirva.

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