top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Almondegas com fibras na cerveja cremosa



Veja como preparar esse delicioso prato que pode ser servido com massa ou arroz. Sucesso garantido!


Ingredientes:


Almondegas:

150g de carne moída magra

1 1/2 xícara de soja hidratada

1/2 xícara de cebola ralada ou bem picada

2 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de hortelã

1 ovo inteiro - 2 colheres de farinha de aveia

Sal, pimenta e nóz moscada a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, amassando muito bem. Modele as bolinhas, pode assar ou grelhar na frigideira em fogo médio.



Molho



1 colher de sopa de óleo

1 dente de alho

1 cebola grande picadinha

20 almôndegas de carne ou frango com soja

sal e pimenta a gosto

1 lata de cerveja preta

1 embalagem (200g) de iogurte firme

2 colheres de salsa e cebolinhas verdes picadas.


Modo de Preparo do molho:


Colocar em panela grossa, o óleo, o alho e a cebola deixe ficar dourar só então junte as almôndegas já assadas ou fritas, junte então a cerveja o sal, nóz moscada e a pimenta. Tampe e deixe ferver até reduzir a 1/3 do liquido junte o iogurte firme, prove o sal. Deixe ferver por 3 minutos. Sirva quente, salpique a salsa e cebolinhas verdes.




Sugestão : Sirva

com massa ou arroz.


Rendimento: 6 porções – Tempo 50 minutos


4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page