top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Almondegas com fibras na cerveja cremosa



Veja como preparar esse delicioso prato que pode ser servido com massa ou arroz. Sucesso garantido!


Ingredientes:


Almondegas:

150g de carne moída magra

1 1/2 xícara de soja hidratada

1/2 xícara de cebola ralada ou bem picada

2 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de hortelã

1 ovo inteiro - 2 colheres de farinha de aveia

Sal, pimenta e nóz moscada a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, amassando muito bem. Modele as bolinhas, pode assar ou grelhar na frigideira em fogo médio.



Molho



1 colher de sopa de óleo

1 dente de alho

1 cebola grande picadinha

20 almôndegas de carne ou frango com soja

sal e pimenta a gosto

1 lata de cerveja preta

1 embalagem (200g) de iogurte firme

2 colheres de salsa e cebolinhas verdes picadas.


Modo de Preparo do molho:


Colocar em panela grossa, o óleo, o alho e a cebola deixe ficar dourar só então junte as almôndegas já assadas ou fritas, junte então a cerveja o sal, nóz moscada e a pimenta. Tampe e deixe ferver até reduzir a 1/3 do liquido junte o iogurte firme, prove o sal. Deixe ferver por 3 minutos. Sirva quente, salpique a salsa e cebolinhas verdes.




Sugestão : Sirva

com massa ou arroz.


Rendimento: 6 porções – Tempo 50 minutos


10 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page