Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa.
Ingredientes
1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca)
2 colheres (sopa) de orégano fresco
10 folhas de manjericão
2 ramos de alecrim
1 cebola roxa média em pétalas
3 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta-do-reino
Outras ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva.
Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima.
Comments