Dia de APRENDER, ENSINAR, COMPARTILHAR e AGRADECER

Como parte da programação em comemoração aos 50 anos da sociedade pediatra de São Paulo, realizamos um evento impar de “várias mãos” com muitos médicos pediatras do ABC e SP na Escola Sabor & Saber Gastronomia em SBCampo, no sábado dia 29.02.2020. A regional ABC representada pela Presidente Dra. Silvia, escolheu nosso curso de introdução alimentar – Educar com alimentos, conhecido também como "Aprender a Comer".

Esse curso “mão na massa” com duração de 6 horas foi organizado pela equipe interdisciplinar envolvendo principalmente a Dra. Silvia Guiguer A. C. C. Chaim – Pediatra Diretora Presidente da SPSP - Regional ABC. e as profissionais, Dra Ana Maria Tomazoni – Pesquisadora, Educadora, Professora e Chef de Cozinha; Dra. Claudia Banduki – Nutricionista Materno Infantil e Dra Gislene Rocha - Nutricionista Comportamental, Clínica e Gastronômica que comandaram a execução das receitas orientando como fazer.

Iniciamos o dia com magnífica apresentação da Dra. Fabíola Isabel Suono de Souza, Pediatra Nutróloga que fez parte da criação do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. Na sequencia todos os médicos pediatras participantes tiveram atividades “Mão na Massa”, em uma cozinha profissional e foram orientados a criarem receitas saborosas, nutritivas e educativas, com direito a criatividade nas finalizações das produções!. As receitas tiveram a finalidade de apoiar as famílias no momento tão importante da vida dos bebês. Com apresentação das texturas, porções, aromas e sabores, valorizando o ato de cozinhar em família.





Aberto ao público: próxima data 09 de Maio. Mais informações na Escola Sabor & Saber Gastronomia.

Comments