Preservar o meio ambiente também passa pela redução de consumo, seja de objetos ou de alimentos. Infelizmente, a indústria alimentícia ainda é uma das mais poluidoras do mundo, sendo responsável por ⅓ do uso de água e descarte de toneladas de resíduos animais no meio ambiente.
Uma maneira de fazer a nossa parte por um mundo mais sustentável, é prestar mais atenção aos itens que estamos consumindo, bem como evitar o desperdício de comida. Comprar apenas o essencial, cozinhar em quantidades suficientes para todos e verificar regularmente a validade dos alimentos, são ações importantes que preservam o nosso planeta. Além disso, também diminuem a quantidade de lixo orgânico sendo jogado junto a outros resíduos.
· Compre legumes, frutas e verduras de época, mais nutritivos e mais baratos.
· Faça as compras na feira ou, de preferência, direto do produtor.
· Na feira, peça os alimentos (brócolis, couve-flor, cenoura, beterraba) com as folhas e talos, ricos em vitaminas e fibras.
. Aproveite as cascas das frutas, talos e ramas dos vegetais
5. Falar e levar uma mensagem sobre a importância de aproveitar as cascas
Aproveitamento total das cascas de frutas, vegetais, ervas
1- Suco de casca de abacaxi com capim cidreira
Ingredientes:
· Cascas de 1 abacaxi, bem lavadas
· 1 xícara (chá) de capim cidreira
· 1 ½ litro de água filtrada
· Opcional Açúcar a gosto
· Opcional suco de meio limão
· Se for servir gelado 1 xícara (chá) de gelo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água. Coe, coloque o gelo e sirva. Opcional: adoce a gosto
Opção 1: CHÁ QUENTE
Modo de Preparo:
Ferva com agua, cascas de abacaxi e folhas de capim cidreira, por 5 minutos em fogo alto, bata com mixer ou liquidificador, coe e sirva quente.
Opção 2: SUCHÁ
Ferva com agua casca de maça, alecrim, manjericão quente ou frio, por 5 minutos em fogo alto, bata com mixer ou liquidificador, coe e sirva frio.
Comments