• Chef Ana Tomazoni

3º Dia Semana do Meio Ambiente | Ana Tomazoni e Atrium Shopping

Atualizado: Jun 9

Consciência com meio ambiente

· Tomar um banho rápido diariamente, economizando agua

· Apagar a luz quando sai do local

· Tomar um banho rápido diariamente, economizando agua

· Escovar os dentes com torneira aberta

· Forno pré-aquecido em tempo correto, coloque o time no celular ou microondas

TORTA INTEGRAL DE BANANA CARAMELADA

Ingredientes:


· 6 a 8 bananas nanicas grandes lavadas. Lave as bananas, pique as cascas. Reserve.

· 3 Ovos (claras em neve)

· 2 Xícaras de chá de farinha de trigo

· 1 Xícara de aveia ou farinha integral

· 1 xícara de chá de açúcar

· ½ xícara de chá de óleo

· 1 Xícara de chá de leite

· 1 Colher de sopa de fermento em pó


Opcional: Canela


Caramelo: 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo do Caramelo:


1. Coloque 1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo até ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas, cortadas em rodelinhas, uma ao lado da outra, forrando todo o fundo. Reserve.


Modo de Preparo do Bolo:


1. Bata no liquidificador as cascas das bananas, o óleo, o leite e as gemas.

2. Peneirar os ingredientes secos em um recipiente grande juntar o que foi liquidificado, misture muito bem. Coloque em forma caramelada com as bananas. Leve para assar por 40 min. Forno temperatura 180o. graus, desenforme ainda morna.


7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo