• Chef Ana Tomazoni

21/03 - Dia do pão frances

Quem não gosta de um pão francês? Quem resisti a um pão francês: quentinho, na chapa ou recheado?



Ter uma data para comemorar o Dia do Pão Frances, que é 21 de março é uma sensação de reconhecimento e homenagem, afinal é conhecido de norte a sul do Brasil.


Vamos lembrar um pouco da História do “pão francês” hoje das padarias brasileiras não tem tanto a ver com os pães feitos na França. A receita do pãozinho mais consumido no Brasil surgiu no início do século 20, provavelmente perto da 1ª Guerra Mundial, por encomenda de brasileiros endinheirados que voltavam de viagem a países da Europa.


Lembrando que a regionalidade brasileira está presente com o Pão Francês, com muitas variações de nomes: Carioquinha, cacetinho, filão ou pão de sal, mas uma coisa é certa: o pão francês é preferência nacional, tanto que ganhou uma data só para ele. Dia 21 de março é comemorado o Dia Nacional do Pão Francês e, ainda que seja um alimento milenar, vem sendo aperfeiçoado e, com sabores especiais, pães diferenciados com fermentação natural conquistam paladares cada vez mais exigentes.


O que não podemos negar é que um pão francês quentinho agrada a todos e atrai clientes para comprarem muitos outros itens diferenciados!


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