• Chef Ana Tomazoni

2º Dia Semana do Meio Ambiente | Ana Tomazoni e Atrium Shopping

OMELETE DE FORNO - Omelete simples e fácil (lembrando que os vegetais podem ser substituídos pelo que você gostar ou tem na geladeira, principalmente se tiver os vegetais frescos com ramas aproveite tudo, principalmente os talos dos vegetais.

Ingredientes:

· 1 colher (café) 5 gramas cúrcuma ou açafrão

· 1 colher de sopa de óleo ou azeite

· 2 dentes de alho

· ½ cebola picada

· Especiarias secas ou frescas: orégano, salsa, cebolinha, noz moscada, cúrcuma, manjericão etc.

· Sal e pimenta a gosto

· 6 ovos inteiros

· Aproveitamento de talos de salsinha, cebolinha – coentro

· Ramas de cenoura

· Folhas de Ora Pro Nóbis

· Folhas de salsão


Opcionais:


· 2 cenouras pequenas ralada grossa

· 1 abobrinha ralada grossa

· 1 chuchu ralado grosso

· 1 tomate grande sem sementes

· Se tiver, 1 xícara de chá de ramas picadinhas miúdas, talos de vegetais ou espinafre

· 1 colher de sopa de fermento em pó

· 100 g de mussarela ou (50 g de mussarela e 50g de queijo branco)


Modo de Preparo:

Antes de começar o preparo, vou contar o meu segredo pessoal de sabor: Coloque em uma frigideira 1 colher pequena (5g) de cúrcuma ou curry deixo dourar e ativar os aromas, depois junto o azeite, a cebola e o alho e mexo até incorporar bem os sabores aí misturo junto nos legumes, talos, folhas picados ou ralados. Mas é só uma dica pois, poderá colocar tudo cru.

1. Bater bem os ovos com mixer ou liquidificador, se preferir 3 minutos com seu fouê (batedor manual, vale o exercício)

2. Coloque seus temperos secos ou frescos e o sal, misture bem.

3. Junte os legumes (preparados) ralados grosso ou bem picadinhos, inclusive o alho e cebola) e o fermento em pó

4. Finalize com o queijo também ralado grosso.

5. Coloque em forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga.

6. Leve ao forno 180°C, por 45 minutos, até dourar.

7. Bom apetite!



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