Dia Internacional do Café foi criado em 2015 por iniciativa da OIC -
International Coffee Organization. A ideia dos membros da OIC era organizar
uma única celebração do café em todo o mundo.
Aqui no Brasil, temos uma variedade grande de tipos de café, ele é um mundo
a parte para ser conhecido e estudado. Hoje vamos abordar um olhar
diferenciado com o aproveitamento da borra do café.
A borra do café retiradas de capsulas para dar um destino melhor ao lixo
reciclável, o aproveitamento do coador com filtro de papel com borra de café , a
borra das cafeteiras em geral, tudo podemos reaproveitar e ressignificar! .
Aproveitamento, reaproveitamento dos alimentos, precisamos ter presente em
nossas atitudes, educar nosso olhar para um planeta melhor!
Compoteiras com utilização da borra é um sucesso (utilizando 3 medidas de
terra para 1 de borra de café, ou como adubo fermentado, diluído em agua,
ajudando plantas, arvores frutíferas e hortaliças em geral.
Há muitos estudos interessante, principalmente na agricultura biodinâmica,
relacionadas a borra do café.
Comments