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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

12º Festival Gastronômico Peruíbe


Peruíbe, cidade turística do litoral paulista recebeu o 3º Festival de Gastronomia Brasileira Caiçara. O evento contou com a presença do projeto Cozinheiros Sem Fronteiras da AREGALA (Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo), com aulas show e um jantar beneficente com pratos especiais feitos pelo chefe anfitrião e equipe do evento.

A iniciativa deu início ao 12º Festival Gastronômico com a participação de restaurantes da cidade durante todo o mês de julho e muitas outras atividades comemorativas.

A educadora alimentar e chef de cozinha Ana Maria Tomazoni como também COZINHEIRA SEM FRONTEIRAS, preparou uma receita inédita para o festival. Compartilhamos com você a receita no passo a passo.


COCADA DE FORNO COM MANDIOCA


Ingredientes:

- 1 xícara de chá de mandioca ralada crua

- 3 ovos inteiros

- 1 vidro de leite de coco

- 1 colher de sopa farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 lata de leite condensado

- 1 coco fresco ralado (250g)

- 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo:

1. Bater no liquidificador os ovos, o leite de coco.

2. Em um recipiente grande coloque a mandioca e os demais ingredientes assim como os ovos batido com leite de coco.

3. Deixe descansar por 3 horas.

4. Depois de descansar ....Leve para assar, em forno 180°C, por 45 minutos.

5. Dica:forma untada com manteiga e açúcar.

6. Sirva quente ou fria



Farofa Crocante de coco

Ingredientes: 1 xícara de chá de farinha

½ xícara de coco ralado seco

2 colheres de chá de açúcar

50 g de manteiga gelada Modo de Preparo:

1-Misturar todos ingredientes e envolve-los com as pontas dos dedos para ficarem soltos.

2- Levar, em forma rasa, para assar por 20 a 30 minutos.

3- Servir na montagem do prato de cocada e se quiser sorvete de CAMBUCI e ou calda de chocolate.


CALDA DE CHOCOLATE E CAMBUCI


Ingredientes:

- 250g de chocolate ½ amargo

- 150 ml de creme de leite

- 4 colheres de sopa de geleia de cambuci ou de sua preferencia


SERVIR COM SORVETE DE SUA PREFERÊNCIA Modo de Preparo:

1- Derreter o chocolate, no micro-ondas na potencia média de 1 em 1 minuto. Até tornar-se cremoso.

Misturar os demais ingredientes e mexer até formar a calda!






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