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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

11 de abril: Dia do Fondue de Queijo


Hoje comemora-se o Dia Nacional do Fondue de Queijo, prato que nasceu

na Suíça e ganhou o mundo, assim como suas diferentes versões. Reunir a

família e os amigos para molhar pães, carnes no queijo derretido virou tradição

do outono e do inverno brasileiro – qualquer queda de temperatura é motivo

para preparar um bom fondue.


RECEITA


Ingredientes:

100g de ricota 100g de requeijão light 200g cheese light 200g mussarela de búfala

400ml leite desnatado

1 col de sopa de Amido de milho

1 dente de alho

1 rechaud Noz- moscada, sal a gosto


Modo de preparo:

1. Misture com o fuê todos os ingredientes

leve ao fogo médio

2. Mexa até incorporar 3. Dissolva 1 colher de sopa de amido de

Milho

4. Acrescente o leite desnatado frio

5. Acrescente o amido de milho dissolvido Misture até obter um creme homogêneo 6. Esfregue o dente de alho no réchaud

7. Sirva quente.

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