Hoje comemora-se o Dia Nacional do Fondue de Queijo, prato que nasceu
na Suíça e ganhou o mundo, assim como suas diferentes versões. Reunir a
família e os amigos para molhar pães, carnes no queijo derretido virou tradição
do outono e do inverno brasileiro – qualquer queda de temperatura é motivo
para preparar um bom fondue.
RECEITA
Ingredientes:
100g de ricota 100g de requeijão light 200g cheese light 200g mussarela de búfala
400ml leite desnatado
1 col de sopa de Amido de milho
1 dente de alho
1 rechaud Noz- moscada, sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture com o fuê todos os ingredientes
leve ao fogo médio
2. Mexa até incorporar 3. Dissolva 1 colher de sopa de amido de
Milho
4. Acrescente o leite desnatado frio
5. Acrescente o amido de milho dissolvido Misture até obter um creme homogêneo 6. Esfregue o dente de alho no réchaud
7. Sirva quente.
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