top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

09 DE DEZEMBRO - Dia do Profissional de Culinária - CULINÁRISTA

Atualizado: 22 de nov. de 2021


Confraternização culinaristas do Brasil, @rotadoacaraje - 2019


Em tempo de pandemia, um ano aprendendo a trabalhar diferente e conviver com quem

amamos online. Não poderia ser diferente a celebração do dia do Profissional de Culinária - Culinarista, este ano.

Tivemos um encontro online, no dia 06/12, com profissionais de muitos estados do Brasil: Rio de Janeiro (Petrópolis, Niterói, Estácio) - Belo Horizonte, Natal, Fortaleza, Bahia, Paraná, Maceió e São Paulo.

Lembrando que o dia do Profissional de Culinária, 09 de dezembro, foi instituído pela Lei n° 10.754, de 23/01/2001 que instituiu o “Dia da Culinarista” projeto autoria do Deputado Geraldo Vinholi a pedido da Associação Brasileira dos profissionais de culinária (ABPC), na época presidida pela Ana Maria Tomazoni.


Em outros estados como Rio Grande do Norte, Bahia e outros também há publicações oficias registrando essa mesma data. Em nosso encontro partilhamos momentos de muita aprendizagem e emoções. Um ENCONTRO com saberes diferenciados apresentando pela diretora dos seminários INSIGHT de São Paulo e Rio de Janeiro, Sra. Nice Triervailer. Que fez uma apresentação especial sobre a amabilidade e gentileza, apresentando " as 5 linguagens do amor " e a "importância do auto conhecimento". Deixamos registrado aqui o nosso agradecimento e gratidão.


Fotos de alguns encontros com culinaristas de São Paulo

Rota do acarajé em São Paulo em 2019

Restaurante Dona Lucinha, Moema, São Paulo 2018


Restaurante O Gato que ri - Largo do Arouche São Paulo 2017

Encontro de culinaristas Online via Zoom 2020


234 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page