Antigamente, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações originárias da América. Nesta data, é comum o consumo de chocolates nas suas diversas variações. Em algumas culturas, é normal a troca de chocolates entre os amigos e familiares, como um modo de celebrar esta data.
Benefícios do chocolate
Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo:
Alivia o estresse;
Combate a ansiedade;
Ajuda o raciocínio;
Melhora o humor (liberação de serotonina);
Fornecer energia ao organismo;
Combate a hipertensão e depressão.
Curiosidades sobre o chocolate
Chocolate branco não é chocolate de verdade. Consiste numa mistura de manteiga de cacau, açúcar e leite.
Chocolate diet não é aconselhável para dieta, mas sim para diabéticos, já que apresenta baixo teor de açúcar.
Os brasileiros comem, em média, 2,5 quilos de chocolate por ano, o que faz com que o país esteja entre os maiores mercados consumidores no mundo deste produto.
RECEITA
Mousse de chocolate
Ingredientes
300 gramas de chocolate meio amargo ou amargo
60 gramas de manteiga
6 gemas de ovos orgânicos
60 gramas de açúcar confeiteiro ou refinado
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
1- Bata o creme de leite e reserve.
2-Derreta no micro-ondas ou banho maria o chocolate com a manteiga.
3- Cozinhe (melhor banho maria) as gemas com o açúcar a 60ºC por três
minutos. O ideal é utilizar termômetro, pois há necessidade de cozinhar as
gemas. Esta fase é importante por conta de doenças como salmonela. O ideal
nesse momento bater para ficar bem leve.
4- Misture delicadamente o chocolate derretido com as gemas e o açúcar.
5- Misture o creme de leite batido aos poucos,( misturando delicadamente.)
6- Misturar os dois cremes: o de chocolate com manteiga e o de gemas com
açúcar, por último, acrescentar o creme de leite fresco batido em ponto de
chantily.
Dicas:
1-O ponto de chantily é o creme de leite firme. Cuidado para não passar o
ponto, porque creme de leite batido demais vira manteiga. Um detalhe que
ajuda nessa hora é se certificar de que todos os acessórios e o ingrediente
estejam gelados. Quando bate o creme de leite, é mais ar incorporado.
2- Importante para maior leveza no mousse incorpora-lo em várias etapas e
aos poucos.
3- Na etapa de gemas e açúcar depois de incorporado no banho maria, bater
na batedeira por alguns minutos, para incorporar ar e ficara mais leve."
4- O chocolate mais amargo possível, próximo de 70% de cacau, o resultado
será muito melhor.
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